Creme de Bróculos e Tomilho

Legumes congelados são uma mão na roda! Mesmo em alturas mais corridas, salvam-nos sempre, porque nos livram das tentações... isto porque deixam de haver desculpas para não comermos saudável, para trazermos uma pizza ao vir para casa, etc. Neste caso 5 minutos são mais do que suficientes para preparar um creme de legumes aveludado e muito nutritivo! Nunca tinha experimentado adicionar tomilho na sopa... mas fiquei surpreendida, fica lindamente, dando-lhe um toque bem especial.


Creme de Bróculos e Tomilho

Ingredientes:
  • 600 g de bróculos congelados
  • 100 g de espinafres congelados
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • azeite q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho coloque um fio de azeite, com a cebola e os alhos picados e deixe refogar.
3. Adicione a batata (previamente descascada e cortada em cubos), os espinafres e os bróculos. Adicione água até cobrir os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
4. Junte as folhas de tomilho, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos. Se necessário rectifique os temperos.
5. Triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme aveludado e homogéneo (se necessário adicione mais água). Sirva de imediato.

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3 comentários :

  1. Que delicioso creme!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. tenho de experimentar! adoro creme de brocolos, mas costumo meter um raminho de salsa em vez do tomilho! fica muito bom!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  3. Um creme que quentinho aquece não só o estômago mas também a alma!!!bj

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