Filetes de Pescada

Não há quem faça melhores filetes de pescada do que a minha mãe! É que nem adianta tentarem contestar isso, porque são mesmo muito bons! E, por norma, ela passa a receita a outras pessoas também (tudo a olho, mesmo receita de mãe!) e as pessoas queixam-se que "nunca ficam iguais!". E eu entendo, mão de mãe é outra coisa... e a verdade é que estes filetes ficam muito suaves, delicados na boca, com um leve sabor a limão e pimenta. Comem-se um atrás do outro, viciantes de tão fofos que são!

A pescada que utilizamos é, desde sempre, a da marca Pescanova porque realmente são os melhores filetes de pescada que encontramos até agora no mercado. Já tentamos outras marcas e o resultado é completamente diferente. E podem até achar que um quilo é muito... mas acreditem em mim, não é!


Filetes de Pescada

Ingredientes:
  • 1 kg de mimos de pescada Pescanova
  • leite meio gordo q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 limão
  • farinha de trigo q.b.
  • ovo batido q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num recipiente de vidro coloque os mimos de pescada (cortados ao meio) e cobra com leite, os dentes de alho picados, as folhas de louro, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e reserve no frigorífico durante a noite.
2. Retire os mimos da marinada. Passe-os por farinha e depois por ovo batido, e coloque-os a fritar em óleo quente, virando a meio da fritura.
3. Coloque os filetes sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva os filetes quentes ou frios, acompanhados de uma salada verde, salada russa, etc.


Produtos utilizados nesta receita:








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6 comentários :

  1. Adoro filetes de pescada!!! E esta receita é muito semelhante à da minha mãe :)
    De facto, mão de mãe é outra coisa, não há igual.
    Adorei a sugestão :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  2. Adoramossss, comida bem caseira e bem gostosa!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. É precisamente assim que faço os meus! Ficam uma delícia. Obrigada pela partilha.

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  4. É mesmo coisa de mãe, a receita da minha é igualzinha a esta,já tentei fazer por diversas vezes e nunca ficam iguais.

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  5. A receita é igual a minha tal é qual sem tirar nem por.

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