Gosto imenso de queijos, apesar de não gostar daqueles mais intensos confesso... e adoro queijos italianos mais suaves como a mozzarella de búfula e a burrata. Esta última é muito parecida com a mozzarella mas é mais cremosa no interior e, na minha opinião, mais saborosa também. No outro dia andava às compras e reparei que cada vez mais se vê burrata por aí... não resisti a trazer uma comigo para experimentar uma salada simples para o jantar... o toque especial vem do molho, que fui inventando na hora e ficou delicioso! Experimentem... vale a pena!
Ingredientes:
- 1 burrata fresca
- rúcula selvagem q.b.
- tomates cereja q.b.
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de vinagre
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num almofariz coloque as folhas de manjericão, o dente de alho e tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza tudo a uma pasta, utilizando o pilão.
2. Adicione o azeite e o vinagre e misture bem, até obter um molho homogéneo.
3. Num prato coloque uma camada de rúcula. Adicione os tomates às metades e a burrata, e regue tudo com o molho de manjericão.
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