Sopa de Abóbora e Tomates Assados

No Verão aproveitamos sempre para congelar os tomates mais madurinhos da horta do meu avô, o excedente por assim dizer. E dessa forma temos sempre tomates para preparar arroz de tomate malandrinho (que eu adoro!), estufados, molhos, etc. Desta vez inspirei-me numa receita do blogue Cinco Quartos de Laranja, e fiz uma sopa de abóbora e tomate assado, perfeita para combater o frio dos últimos dias e simplesmente deliciosa...


Sopa de Abóbora e Tomates Assados
(adaptação de Cinco Quartos de Laranja)

Ingredientes:
  • 300 g de abóbora manteiga (descascada)
  • 250 g de tomates maduros congelados
  • 100 g de tomates cereja congelados
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 8 folhas de manjericão
  • água quente q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Numa travessa de forno coloque a abóbora, os tomates em quartos, a cebola aos pedaços e o dente de alho. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e cubra com película de alumínio.
2. Leve ao forno, pré-aquecido nos 200 ºC, durante 30 minutos. Retire o alumínio e deixe cozinhar durante mais 10 a 15 minutos.
3. Retire a pele aos tomates e coloque-os numa panela, juntamente com os restantes legumes. Cubra os legumes com água quente, adicione as folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica.
4. Rectifique os temperos e sirva de imediato com pão torrado ou grissinos.

4 comentários :

  1. Que rica sopa,....que ainda sabe tão bem, as noites ainda estão tão frias,...
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. ah esse truque de congelar os tomates parece fixe! tenho de experimentar!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  3. Hummm, essa receita me deu agua na boca!
    Já salvei aqui pra quando estiver friozinho.

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  4. É deliciosa a sopa com legumes assados. Bj

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