No Verão aproveitamos sempre para congelar os tomates mais madurinhos da horta do meu avô, o excedente por assim dizer. E dessa forma temos sempre tomates para preparar arroz de tomate malandrinho (que eu adoro!), estufados, molhos, etc. Desta vez inspirei-me numa receita do blogue Cinco Quartos de Laranja, e fiz uma sopa de abóbora e tomate assado, perfeita para combater o frio dos últimos dias e simplesmente deliciosa...
Sopa de Abóbora e Tomates Assados
(adaptação de Cinco Quartos de Laranja)
Ingredientes:
- 300 g de abóbora manteiga (descascada)
- 250 g de tomates maduros congelados
- 100 g de tomates cereja congelados
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 8 folhas de manjericão
- água quente q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa travessa de forno coloque a abóbora, os tomates em quartos, a cebola aos pedaços e o dente de alho. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e cubra com película de alumínio.
2. Leve ao forno, pré-aquecido nos 200 ºC, durante 30 minutos. Retire o alumínio e deixe cozinhar durante mais 10 a 15 minutos.
3. Retire a pele aos tomates e coloque-os numa panela, juntamente com os restantes legumes. Cubra os legumes com água quente, adicione as folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica.
4. Rectifique os temperos e sirva de imediato com pão torrado ou grissinos.
Que rica sopa,....que ainda sabe tão bem, as noites ainda estão tão frias,...
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
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ah esse truque de congelar os tomates parece fixe! tenho de experimentar!
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Hummm, essa receita me deu agua na boca!
ResponderEliminarJá salvei aqui pra quando estiver friozinho.
É deliciosa a sopa com legumes assados. Bj
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