Waffles de Claras e Iogurte com Mirtilos

Acho que não preciso falar sobre a situação actual do país e do mundo. O coronavírus invadiu as notícias, as televisões, as redes sociais... e a frase de ordem é FIQUE EM CASA! Já todos sabem disso, e isso fica à consciência de cada um claro. Eu concordo, acho que deveria ser feito mais que isso aliás, mas isso são outros quinhentos...

Ficar em casa para mim não é complicado. Sempre fui uma pessoa mais "caseirinha" que arranja sempre que fazer, que tem sempre com que se ocupar, que tem sempre novas ideias ou projectos a fervilhar! Por isso estes dias de isolamento (porque estou na minha quinzena de férias) têm sido bem tranquilos. Tenho aproveitado para descansar muito, para ver filmes e séries, para arrumar e descansar!

E tenho aproveitado para preparar pequenos-almoços e lanches mais elaborados, mais especiais, feitos com os ingredientes que temos. Desta vez experimentei fazer waffles com claras e alguns restinhos de farinhas que tinha na despensa e ficaram muito saborosos! Acompanhei com iogurte grego e frutos vermelhos e deliciei-me...



Waffles de Claras e Iogurte com Mirtilos

Ingredientes:
  • 150 ml de claras
  • 50 g de iogurte natural
  • 30 g de aveia
  • 10 g de linhaça moída
  • 10 g de farinha de avelãs
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
  • óleo de coco q.b.
  • iogurte grego q.b.
  • morangos q.b.
  • mirtilos q.b.
  • mel q.b.

Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes (excepto o óleo de coco) num liquidificador e triture tudo. Raspe as laterais e deixe repousar 5 a 10 minutos, e triture novamente.
2. Ligue a máquina de waffles e, quando estiver bem quente (de acordo com o manual de instruções), pincele com óleo, coloque uma porção de massa, feche a máquina e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
3. Sirva os waffles ainda quentes acompanhados com iogurte, mirtilos frescos e mel.

Sem comentários :

Enviar um comentário