Hoje trago-vos uma atualização de uma receita muito pedida cá em casa, mas que já não se confeccionava há bastante tempo confesso... é um bocado calórica, por isso é bom sinal o fato de ser feita ocasionalmente apenas. É bastante simples e deliciosa e pode ser feita com a carne que preferirem: porco, frango, peru, etc. Eu costumo usar carne de peru por ser a mais magra, no entanto, o peru demora um bocado mais a cozinhar, por isso numa emergência usem frango, ficará pronto mais depressa!
Acompanhei com um arroz de cogumelos e confesso que me soube pela vida... ah! Não se assustem com a lista dos ingredientes, parece muita coisa mas é bem simples a sério.
Acompanhei com um arroz de cogumelos e confesso que me soube pela vida... ah! Não se assustem com a lista dos ingredientes, parece muita coisa mas é bem simples a sério.
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 600 g de peito de frango cortado em tiras
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 40 g de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de cogumelos laminados pequena
- 75 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 100 ml de leite meio gordo
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 100 ml de natas
- mistura de alho e jindungo Espiga q.b.
- noz-moscada q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa taça tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e misture tudo. Deixe tomar gosto durante cera de 1 hora.
2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, a margarina e um fio de azeito, os dentes de alho picados, as folhas de louro e deixe refogar.
3. Junte o frango e deixe alourar, até ganhar cor.
2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, a margarina e um fio de azeito, os dentes de alho picados, as folhas de louro e deixe refogar.
3. Junte o frango e deixe alourar, até ganhar cor.
4. Junte o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, para que o álcool evapore.
5. Adicione os cogumelos, a polpa de tomate, o ketchup, o cubo de caldo de galinha, o molho inglês e a água dos cogumelos. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar.6. Numa taça, dissolva a farinha Maisena com o leite e adicione. Deixe cozinhar mais alguns minutos até obter um molho aveludado.
7. Adicione as natas e mexa tudo muito bem durante 2 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.
Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarQue rico :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
O contraste de cores no prato fica muito bem!
ResponderEliminarque bom:)
ResponderEliminarDesejo-te muita sorte para o segundo semestre, felizmente já passei tudo isso:)
bjus
Cila
Obrigada Cila :)
EliminarBeijinhos
Está com um aspecto delicioso, até me deixou com fomeca ;)
ResponderEliminarEspero que tudo tenha corrido bem! :)Aproveita para descansar muito, bem mereces!
Beijinhos
Obrigada Sofia :) podia ter sido melhor, mas pronto, agora é tempo de descansar para atacar o novo semestre de frente!
EliminarBeijinhos
HUMMMMM.....STROGONOFF DE PEITO DE PERU É BOM DEMAIS, AI QUE DELÍCIA, ÓTIMA SUGESTÃO!
ResponderEliminarVOU FAZER ESTA RECEITA, AMEI!
BJS...♥
É mesmo uma delicia Andrea :) experimenta, vale a pena!
EliminarBeijinhos
Adoro el strogonoff!! Y si va acompañado de un delicioso arroz.... Mucho mejor! Saludos!
ResponderEliminarOlá Miss B,
ResponderEliminarAs formas das cornocópias, comprei numa latoria, até em mercados nos latoeiros és capaz de encontrar. Depois também existe no Braz & braz e também em sites da net.
Beijinho
Muito obrigada :) nunca tinha visto à venda, vou ver no site!
EliminarBeijinhos
Tua receita de strogonoff é quase idêntica a minha, a única diferença é que eu coloco molho shoyo (aqueles usados em comida japonesa) dá um gostinho especial.
ResponderEliminarNão deixe de visitar
www.docesdefesta.webnode.com
www.brunelanacozinha.blogspot.com
;*
Sabe mesmo bem este pratinho! Pouco descanso então, mas força, que corra tudo bem!
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada Ginja :)
EliminarBeijinhos
hummm esse molha esta um maximo adorei pois gosto desse prato ficou muito bom bjs
ResponderEliminarOlá, vim retribuir a sua visita e conhecer o seu cantinho. Quantas receitas gostosas!
ResponderEliminarO seu blog é muito lindo, gostei tanto que vou visitar mais vezes!
Obrigada Milena :) seja bem vinda!
EliminarBeijinhos
Gosto muito...É o meu tipo de comidinha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto, gosto bastante desse prato.
ResponderEliminarPois aqui por casa, as aulas começam na próxima quarta, o " rapaz " tem aproveitado para descansar ao máximo, pena que não faça umas comidinhas para a mamã, que bem que sabia:)))
Beijinhos.
Pudera Duxa! Fazes pratinhos tão bons que ele nem se atreve a desafiar a chef lá de casa! :P tens que tentar puxar por ele :)
EliminarBeijinhos
Adoro strogonoff e fazemos muitas vezes, de peru ou de frango.
ResponderEliminarEspero que os exames tenham corrido bem!
Bjinhos
Olá MissB:) Em primeiro lugar obrigada pela visita e comentário simpático! Gostei muito de encontrar o teu arco-íris, está cheio maravilhas:)
ResponderEliminarEsse strogonoff está mesmo tentador, muito apetitoso e ficou bem cremoso o molhinho!!
Beijinhos:)
Olá Minha linda,
ResponderEliminarAdorei a sugestão, perfeito!!!
Boa Noite!!!
1000 Beijokinhas
Uma bela refeicao...adorei a decoração do prato e o molho..que esta super tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso :) obrigada por esta receita. Fiz hoje para o jantar, e tanto eu como o meu noivo adoramos. Fácil e rápida, mas acima de tudo magnífica. Sabor autêntico :) mais uma vez obrigada. Parabéns :)
ResponderEliminarQue bom que gostaram Carla, fico realmente feliz! :) este prato é mesmo rápido e o sabor está todo lá. Obrigada querida :)
EliminarBeijinhos