Adoro utilizar especiarias na comida, nos doces e sobremesas... dá-lhes sempre um toque especial, um toque de surpresa e um sabor exótico... por isso a ideia de as juntar a um bolo de chocolate leve e saboroso resultou na perfeição, tendo sido o bolo escolhido para uma despedida especial.
E um bolo especial pode servir para muitas ocasiões, por isso deixo este bolo de chocolate, que é divinal, como a receita especial de aniversário do blogue da Mariana, participando aqui.
E um bolo especial pode servir para muitas ocasiões, por isso deixo este bolo de chocolate, que é divinal, como a receita especial de aniversário do blogue da Mariana, participando aqui.
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha fina
- 200 g de margarina amolecida
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
- 2 sementes de cardamomo Espiga
- 1 colher de café de canela
- 1/2 colher de café de pimenta Cayenne
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar dourado Vahiné q.b. (opcional)
Ingredientes para a cobertura:
- 150 g de chocolate de culinária
- 100 ml de natas
Preparação:
1. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e homogéneo. Adicione as gemas de ovos e mistura tudo muito bem.
2. Adicione à massa a farinha, o fermento e o cacau em pó devidamente peneirados, bem como as especiarias em pó (abra as sementes de cardamomo e triture-as) e envolva delicadamente.
3. Bata as claras em castelo e adicione delicadamente ao preparado anterior.
4. Leve o bolo a forno pré-aquecido nos 180 ºC, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
5. Entretanto prepare a cobertura, levando ao lume as natas até ferverem. Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedaços e envolva bem até obter um creme liso e homogéneo.
6. Adicione ao creme de chocolate o extracto de baunilha e misture.
6. Adicione ao creme de chocolate o extracto de baunilha e misture.
Que delícia de bolo deve ter ficado com essa mistura de especiarias. Beijos, Paula
ResponderEliminarQue bolinho tao apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de bolo e com o toque das especiarias deve ter ficado uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Hummmmmmmm!
ResponderEliminarEu amo demaisssssssssssssss bolo de chocolate e esse está mesmo especial.
Parabéns...
Adorei o blog e já fiquei te seguindo né? kkkk
Bjsssssss, sucesso e um maravilhoso FDS p/vcs
Ficou um bolo mesmo guloso!
ResponderEliminarNão utilizo muito as especiarias cá em casa, mas gosto bastante e em bolos também já utilizei algumas e fica muito bom :-)
ResponderEliminarUma combinação de sabores bem interessante! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos