Parabéns a você, nesta data querida! Muitas felicidades, muitos anos de vida... é o que desejo a este meu cantinho que completa hoje 2 anos de existência, e que me têm trazidos imensas experiências, descobertas e alegrias, mas também muito trabalho e dedicação.
E como aniversário que se preza tem um bolo especial, trago-vos hoje este bolo maravilhoso para celebrar este dia tão especial com todos... sirvam-se e deliciem-se!
Ingredientes:
- 275 g de farinha sem fermento
- 275 g de açúcar
- 250 ml de óleo girassol
- 250 ml de leite meio gordo
- 4 ovos
- 75 g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
- curd de frutos vermelhos q.b.
Ingredientes para o molho:
- 150 ml de leite meio gordo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de açúcar
Ingredientes para a cobertura:
- 250 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 250 g de chocolate de culinária
- 25 g de cacau em pó
- 100 g de açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de crème fraîche
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
Preparação da cobertura:
1. Bata a manteiga durante cerca de 5 minutos em velocidade média, até obter um creme esbranquiçado e brilhante, de forma a não ter um sabor intenso a manteiga.
2. Junte aos poucos o açúcar e o cacau em pó, batendo sempre. Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha e o crème fraîche e bata até obter um creme homogéneo.
3. Leve o creme de chocolate ao frigorífico cerca de 30 minutos, para ficar mais consistente.
1. Coloque todos os ingredientes num recipiente, à excepção da farinha e do fermento, e misture tudo muito bem com a batedeira.
2. Com uma espátula misture a farinha e o fermento delicadamente ao preparado.
3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Verta o preparado na forma e leva-a a forno pré-aquecido nos 180 ºC cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito).
4. Retire o bolo do forno e deixe repousar 10 minutos e desenforme.
5. Entretanto prepare o molho aquecendo o leite com o cacau em pó e o açúcar até ficar bem quente.
6. Com o bolo já desenformado, e ainda quente, corte-o em duas metades e regue cada uma deles com metade do molho quente. Deixe arrefecer.
7. Recheie uma metade de bolo com o curd de frutos vermelhos e sobreponha a outra metade. Coloque no frigorífico durante cerca de 1 hora.
8. Barre o bolo com a cobertura de chocolate, cobrindo-o com a ajuda de uma espátula. Decore, utilizando o restante creme, com um saco de pasteleiro e um bico 1M da Wilton, fazendo pequenas rosas. Reserve no frigorífico e retire-o 30 minutos antes de servir.
4. Retire o bolo do forno e deixe repousar 10 minutos e desenforme.
5. Entretanto prepare o molho aquecendo o leite com o cacau em pó e o açúcar até ficar bem quente.
6. Com o bolo já desenformado, e ainda quente, corte-o em duas metades e regue cada uma deles com metade do molho quente. Deixe arrefecer.
7. Recheie uma metade de bolo com o curd de frutos vermelhos e sobreponha a outra metade. Coloque no frigorífico durante cerca de 1 hora.
8. Barre o bolo com a cobertura de chocolate, cobrindo-o com a ajuda de uma espátula. Decore, utilizando o restante creme, com um saco de pasteleiro e um bico 1M da Wilton, fazendo pequenas rosas. Reserve no frigorífico e retire-o 30 minutos antes de servir.
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Olá, achei muito interessante a ideia do passatempo, é bastante original. Quero imenso participar no entanto tenho uma dúvida, é possível criar uma receita através da junção de outras que se encontram no blogue?
ResponderEliminarOlá Carlos!
EliminarSim, é uma boa ideia até! Tem que se inspirar aqui nas receitas do blogue e deixar a sua imaginação voar livremente! Fico à espera da sua participação :P
Beijinhos
Obrigado, irei participar.
EliminarBeijinhos
O meu blog: http://cozinharomatica.blogspot.pt/
fiquei sem paravras ;)
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada, muito querido da sua parte!
Beijinhos
Esse bolo ficou um verdadeiro espanto! Bjinhos e Parabéns :)
ResponderEliminarOlá!
EliminarMuito obrigada querida :) ainda bem que gostaste!
Beijinhos
Uau! Bárbara, o bolo está com um aspecto divinal. E esse curd de frutos vermelhos assenta-lhe tão bem. Adorei esta tua sugestão para comemorar esta data especial. E Parabéns por este cantinho delicioso e pelos 2 anos.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
P.S. Vou tentar participar no passatempo. ;)
Olá Célio!
EliminarMuito obrigada :) fico feliz que tenhas gostado!
Vou ficar à espera da tua participação então.
Beijinhos
Muitos parabéns! O bolo está lindo!
ResponderEliminarOlá Catarina!
EliminarMuito obrigada :) ainda bem que gostaram do bolinho!
Beijinhos
Muitos parabéns!
ResponderEliminarOlá Luisa!
EliminarMuito obrigada :)
Beijinhos
Que bolo tão bonito!!!! Ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarVou tentar participar!
Beijinhos*
Olá querida!
EliminarMuito obrigada :) ainda bem que gostaram do bolinho!
Espero que sim, que participes! Ficarei à espera :)
Beijinhos
Ficou lindo, querida!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João!
EliminarMuito obrigada :) ainda bem que gostou do bolinho!
Beijinhos
mt parabens e que venhao mtos mais bem este bolo ele esta 5* gostei mt da decor bravo bjs bd
ResponderEliminarOlá querida!
EliminarMuito obrigada :) ainda bem que gostaste do bolinho!
É verdade, fica bonito e é bem simples de fazer. Tenho que fazer um vídeo para vos mostrar!
Beijinhos
Que aspecto.... Nhma Nham. :)
ResponderEliminarOlá!
EliminarMuito obrigada :) ainda bem que gostou do bolinho!
Beijinhos
O bolo ficou fantástico!
ResponderEliminarKiss, Susana
Olá Susana!
EliminarMuito obrigada :) ainda bem que gostaste do bolinho!
Beijinhos
Que lindo!!!!Parece apetitoso!!!
ResponderEliminarOlá!
EliminarMuito obrigada :) ainda bem que gostou do bolinho!
Beijinhos