Tagliatelle à Carbonara com Cogumelos

Adoro massas... bem, para falar verdade, adoro todos os hidratos de carbono, talvez até demais... e depois as gordurinhas acumulam claro! Mas como posso eu resistir?! Semana passada apeteceu-me tagliatelle à carbonara e, como tinha comprado uns cogumelos frescos maravilhosos, porque não adicioná-los à massa? A combinação ficou maravilhosa... uma receita bem simples e deliciosa que me encheu as medidas, nestes dias tão agradáveis que se têm feito sentir, e que pedem refeições leves.




Ingredientes para 1 pessoa:
  • 150 g de tagliatelle
  • 75 g de cogumelos frescos laminados
  • 40 g de bacon em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 75 g de natas
  • 1 ovo
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • flor de sal q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • queijo parmesão q.b.

Preparação:
1. Coloque a tagliatelle a cozer num tacho com água e sal.
2. Entretanto numa frigideira anti-aderente leve ao lume o bacon e os cogumelos com um fio de azeite, até que os cogumelos percam a água. Tempere com flor de sal e pimenta a gosto.
3. Quando a tagliatelle estiver cozida, escorra a água e junte à massa, no mesmo tacho, as natas com o ovo batido e misture bem.
4. Adicione o bacon e os cogumelos e deixe engrossar, em lume brando, para que o molho fique cremoso e aveludado.
5. Sirva de imediato decorada com manjericão fresco e queijo parmesão ralado na hora.

Acompanha-nos também em:

   

10 comentários :

  1. Tal como tu adoro massas, são sempre tão boas!

    ResponderEliminar
  2. quem não gosta de massas? Essa assim é uma perdição!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que optima seria agora para o meu almoço! bjks

    ResponderEliminar
  4. Adoro, um dos meus pratos favoritos!
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  5. Uma tagliatelle simples e deliciosa :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Este prato está mesmo a meu gosto, ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Que pratinho bom e reconfortante! Adoro carbonara e, com cogumelos, melhor ainda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Tem muito bom aspecto.
    bjos
    http://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Adoro este prato! Curiosamente foi ontem o meu almoço. É uma delícia!

    ResponderEliminar
  10. 125 ml natas (pacote)
    125g de iogurte grego
    1 colher de sopa de sumo de limão

    misturar as natas e o iogurte, depois de mexer bem adicionar o sumo de limão.
    Misturar bem e cobrir com película aderente e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de usar.

    ResponderEliminar