Não me recordo ao certo o que se fazia cá em casa com as claras que se acumulavam, mas sei que agora as aproveitamos sempre para fazer sobremesas deliciosas... mousse de chocolate, bolo tipo mármore, bolinhos de chocolate, financiers de framboesa, entre muitas outras. E deixou de ser um problema dar-lhes uso como podem ver...
Costumamos guardar as claras em tupperwares herméticos no congelador, indicando sempre quantas claras há em cada um deles e, quando necessárias, basta deixar a descongelar à temperatura ambiente.
Desta vez as claras deram origem a uns suspiros maravilhosos em forma de rosas, que se fazem em minutos e que cozinham também bem depressa! Podem ser comidos assim ao natural, ou utilizados em inúmeras sobremesas, como tenciono mostrar-vos brevemente.
- 200 g de claras
- 300 g de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho (Maizena)
- sumo de limão q.b.
Preparação:
1. Bata as claras e, quando começarem a ganhar espuma branca, adicione o açúcar colher a colher, batendo sempre até obter picos perfeitos e um merengue firme.
2. Adicione uma gotas de sumo de limão e o amido e milho e envolva bem.
3. Encha um saco de pasteleiro com o merengue, usando o bico 1M, e faça pequenas rosas de merengue.
Estão bem gulosos!
ResponderEliminarhummm...suspiros é tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adorooooo!!!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que lindos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro suspiros!! Ficaram enormes e com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ando há que tempos para fazer suspiros mas ainda não aconteceu. Os teus ficaram lindos!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Adoro suspiros. Estes tem um aspectomaravilhoso...
ResponderEliminarbjos
https://bolinhosodces.blogspot.pt
Muito gulosos os teus suspiros. Um excelente aproveitamento para as claras que se vão amontoando. bjs
ResponderEliminarPatrícia