Esparguete Salteado com Camarões e Pérolas do Mar

Sou cada vez mais fã de massa (especialmente esparguete e tagliatelle) com camarões e marisco em geral... experimentei há alguns meses, e coloquei inclusive a receita aqui no blogue, e agora sempre que preciso de uma refeição rápida mas mega deliciosa faço este género de massas!

Desta vez adicionei também as Pérolas do Mar da Pescanova, das quais já tinha ouvido muito falar e que estava ansiosa por experimentar também. Tratam-se de potas limpas cortadas em rodelas, já limpas e arranjadas, embaladas a vácuo e prontas a consumir. Ficaram simplesmente deliciosas com os camarões e um molho de tomate e manjericão muito saboroso que fez as delícias de todos cá em casa... recomendo muito esta receita, experimentem!



Pérolas do Mar da Pescanova utilizadas nesta receita. 
Ingredientes:
  • 300 g de pérolas do mar Pescanova
  • 250 g de camarões Pescanova
  • 200 ml de molho de tomate e basílico
  • 1/2 cebola
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 pimento vermelho
  • 12 folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • esparguete q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta de Cayenne q.b.

Preparação:
1. Descongele as pérolas e os camarões de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
2. Coloque uma panela ao lume com água e sal e deixe ferver. Adicione o esparguete e deixe cozer, mexendo ocasionalmente com um garfo para a massa não colar.
3. Num wok coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar.
4. Adicione o molho de tomate, um pouco de água e as folhas de manjericão picadas, deixando o molho apurar um bocado. Tempere com pimenta e sal a gosto.
5. Adicione as tiras de pimento e deixe cozinhar uns 2 a 3 minutos.
6. Adicione os camarões e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, adicionando depois as pérolas do mar e deixando cozinhar durante 10 minutos.
7. Entretanto, quando o esparguete estiver al dente, escorra a água e adicione-o ao wok, envolvendo tudo muito bem. Sirva de imediato.

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Gelado de Nata, Suspiros e Molho de Morangos

O Verão está a chegar, e a nada melhor que um gelado caseiro para refrescar e se deliciar...



Ingredientes:
  • 400 g de natas para bater
  • 100 g de açúcar
  • 300 g de suspiros
  • chocolate branco q.b.

Ingredientes para o molho de morangos:

Preparação:
1. Comece por preparar o molho de morangos, levando ao lume os morangos cortados em pedaços, o açúcar, o licor de framboesa e o sumo de limão e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 a 15 minutos, até os morangos estarem macios.
2. Retire os morangos do lume, triture-os com a varinha mágica até obter um molho cremoso e deixe arrefecer e reserve. Se necessário adicione um pouco de água (pouca quantidade).
3. Forre uma forma de bolo inglês com pelicular aderente e reserve.
4. Numa taça coloque as natas e o açúcar, e bata até obter chantilly.
5. Parta ligeiramente os suspiros e envolva-os nas natas em chantilly.
6. Coloque metade do preparado de suspiros na forma. Adicione umas colheradas de molho de morangos e adicione o restante preparado.
7. Tape o gelado com película aderente e leve ao congelador durante no mínimo 6 horas.
8. Para desenformar mergulhe a forma em água quente durante uns segundos, para desenformar mais facilmente.
9. Regue o gelado com o restante molho de morangos e decore com raspas de chocolate branco e framboesas a gosto. Sirva de imediato.

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Pequeno-almoço com Granola de Chocolate

O pequeno-almoço pode ser uma refeição problemática para bastantes pessoas... não queremos acordar cedo, queremos ficar o máximo de tempo possível na cama, dava jeito que fosse algo saudável e que nos saciasse, mas não queremos fazer nada elaborado! Algo que demore dois minutos a preparar está para lá de bom!

Por isso eu acho que a granola é a solução ideal para os seus problemas... basta confeccioná-la ao fim de semana (sim, granola caseira é uma delícia, não compre produtos embalados!), demorando uns 5 a 10 minutos a prepará-la e depois, durante a semana, basta juntá-la a um ou dois iogurtes naturais, adicionar frutas frescas, um pouco de mel se desejar e voilá!



Ingredientes:

Preparação:
1. Arranje e corte os morangos em quartos.
2. Numa taça coloque o iogurte grego e o leite e misture bem.
3. Adicione os morangos e as framboesas, e polvilhe com granola de chocolate a gosto.

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Granola de Chocolate Caseira

Andava bastante curiosa para experimentar granola... estou habituada aos típicos cereais de manhã, que alguém de saborosos, são muito práticos e rápidos de preparar, mas que infelizmente têm bastante açúcar, corantes e conservantes, não sendo uma das melhores opções para o pequeno-almoço claro.

Fui às compras semana passada e procurei pela famosa granola. O meu queixo caiu quando vi o preço de algumas gramas do produto, e resolvi que, tendo vários ingredientes semelhantes em casa, ia fazer a minha própria versão de granola caseira, com chocolate claro! Assim surgiu esta granola caseira com ingredientes que tinha em casa. A granola de chocolate ficou maravilhosa... super crocante, com um sabor intenso e delicioso! A granola é perfeita para substituir os cereais, seja com leite ou iogurte, resultando um pequeno-almoço bem mais saudável, cheio de fibra para começar o dia em pleno!

Podem adquirir estas e outras tábuas de madeira no site da Gradirripas.




Ingredientes:
  • 2 chávenas de flocos de aveia integral
  • 75 g de amêndoa pelada
  • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 6 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 4 colheres de sopa de mel bem cheias
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • sal Bonsalt q.b.
  • 50 g de chocolate negro

Preparação:
1. Leve ao lume o mel e o óleo em lume brando e mexa até estarem homogeneizados.
2. Numa taça mistura os flocos de aveia, a amêndoa grosseiramente picada, as sementes de linhaça e de papoila, o coco ralado e adicione uma pitada de sal.
3. Misture tudo muito bem com uma colher e verta sobre a mistura o mel e óleo, envolvendo bem até que todos os flocos e sementes estejam cobertos com o mel.
4. Unte um tabuleiro de forno com um pouco de óleo e disponha a mistura sobre ele.
5. Leve a mistura a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, misturando-a ocasionalmente para dourar na totalidade.
6. Deixe a mistura arrefecer e, com a ajuda de um descascador universal, adicione pequenas raspas de chocolate negro.
7. Guarde a mistura num frasco hermético e sirva com leite ou iogurte.

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