Sou cada vez mais fã de massa (especialmente esparguete e tagliatelle) com camarões e marisco em geral... experimentei há alguns meses, e coloquei inclusive a receita aqui no blogue, e agora sempre que preciso de uma refeição rápida mas mega deliciosa faço este género de massas!
Desta vez adicionei também as Pérolas do Mar da Pescanova, das quais já tinha ouvido muito falar e que estava ansiosa por experimentar também. Tratam-se de potas limpas cortadas em rodelas, já limpas e arranjadas, embaladas a vácuo e prontas a consumir. Ficaram simplesmente deliciosas com os camarões e um molho de tomate e manjericão muito saboroso que fez as delícias de todos cá em casa... recomendo muito esta receita, experimentem!
Pérolas do Mar da Pescanova utilizadas nesta receita. |
- 300 g de pérolas do mar Pescanova
- 250 g de camarões Pescanova
- 200 ml de molho de tomate e basílico
- 1/2 cebola
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 12 folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- esparguete q.b.
- azeite q.b.
- pimenta de Cayenne q.b.
Preparação:
1. Descongele as pérolas e os camarões de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
2. Coloque uma panela ao lume com água e sal e deixe ferver. Adicione o esparguete e deixe cozer, mexendo ocasionalmente com um garfo para a massa não colar.
3. Num wok coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar.
4. Adicione o molho de tomate, um pouco de água e as folhas de manjericão picadas, deixando o molho apurar um bocado. Tempere com pimenta e sal a gosto.
5. Adicione as tiras de pimento e deixe cozinhar uns 2 a 3 minutos.
6. Adicione os camarões e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, adicionando depois as pérolas do mar e deixando cozinhar durante 10 minutos.
7. Entretanto, quando o esparguete estiver al dente, escorra a água e adicione-o ao wok, envolvendo tudo muito bem. Sirva de imediato.