Serei a única que julga ter uma costela italiana?! É que adoro comida italiana... infelizmente não como tantas vezes como gostaria por razões óbvias... é uma cozinha simples, feita a partir de ingredientes frescos e de sabor intenso, que nos envolve, nos conforta, nos satisfaz. E assim são estas almôndegas com esparguete e um molho aveludado e intenso, comida reconfortante e caseira!
Almôndegas com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- 1 kg de carne de novilho picada
- 500 g de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de harissa
- 12 folhas de manjericão fresco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 cenoura
- mistura de 5 pimentas q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa taça coloque a carne picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Faça pequenas bolas de carne, moldando-as com as mãos. Leve-as ao frigorífico durante 30 minutos.
2. Entretanto num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida e adicione a cenoura cortado em cubos pequenos.
3. Adicione o vinho branco, deixando cozinhar 5 minutos, até o álcool evaporar.
4. Junte o tomate pelado cortado em pedaços, a polpa de tomate, a harissa e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe apurar 15 minutos. Se necessário adicione um pouco de água quente.
5. Entretanto numa frigideira coloque um fio de azeite e frite a almôndegas de carne.
6. Quando as almôndegas estiverem douradas adicione-as ao molho de tomate e, se necessário, adicione água quente. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 a 30 minutos.
7. Sirva as almôndegas de imediato, acompanhadas com esparguete cozido.
Abriste-me o apetite! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarQue bom, isso é bom sinal! :)
Beijinhos
Bonita apresentação!!! Bela sugestão!!!
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Olá!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Beijinhos
Agora que falaste, também acho que tenho uma costela italiana. Esta tua sugestão está bem apetitosa!
ResponderEliminarGulosoqb
Olá!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Ahahahah estas costelas são terríveis!
Beijinhos
Hummm adoro almondegas.
ResponderEliminarVai ser amanhã o meu almoço mas acompanhadas de puré e legumes em molho de tomate.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/compota-de-laranja-inglesa.html
Olá!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Adoro almôndegas com puré de batata também, ficam uma delícia! Uma excelente opção Clara!
Beijinhos
Que almondegas fantásticas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Beijinhos