Bolo Floresta Negra

Em finais de Novembro celebramos o aniversário da minha mãe... mãe é mãe, e por isso o bolo tinha que ser muito especial claro! Por ela bastava um simples Bolo de Chocolate e Laranja, o seu favorito, o bolo pelo qual implora quase todos os fins-de-semana... fazer e comer sempre os mesmos bolos aborrece-me confesso, e como andava ansiosa por colocar algumas ideias em prática decidi avançar noutra direcção.

O resultado? Um bolo floresta negra... imaginem só: bolo de chocolate fofo e húmido, com generosas camadas de chantilly e compota de cerejas... hummmm já estou com água na boca! O melhor é mesmo experimentarem! Este bolo é muito rico, mas não é enjoativo, come-se fatia atrás de fatia, num abrir e fechar de olhos... e se calhar esse é mesmo o seu único problema.




Bolo Flortesta Negra
(adaptação de I Could Kill For Dessert)

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 225 g de farinha
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha caseiro
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de cacau em pó cru Zumub
  • sal q.b.

Ingredientes para o recheio:
  • 400 ml de natas vegetais
  • 1 colher de chá de essência de baunilha Vahiné
  • sumo de frutos vermelhos q.b.
  • compota de cerejas q.b.
  • raspas de chocolate q.b.

Preparação:
1. Numa taça junte os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture tudo com uma vara de arames até ficar homogéneo.
2. Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e envolva bem.
3. Distribua a massa uniformemente por 5 formas com diâmetro de 15 cm, previamente untada cm manteiga e polvilhadas com farinha.
4. Leve as formas ao forno pré-aquecido nos 180 °C durante 20 a 25 minutos, até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito). Retire as formas do forno e deixe arrefecer completamente.
5. Quando os bolos estiverem à temperatura ambiente, bata as natas vegetais em chantilly forte. Adicione a essência de baunilha e envolva delicadamente.
6. Com uma faca nivele os bolos, retirando a parte que cresceu demais, e deixando-os todos com a mesma espessura.
7. Para montar coloque um pouco de chantilly no centro do prato de servir e disponha o primeiro bolo.
8. Pincele o bolo com sumo de frutos vermelhos a gosto. Espalhe uma camada de chantilly por todo o bolo, e por cima disponha uma camada de compota de cerejas. Sobreponha outro bolo e repita o processo, até empilhar os 5 bolos, intercalados com chantilly e compota.
9. Espalhe uma fina camada de chantilly por todo o bolo e leve-o ao frigorífico durante 1 hora.
10. Retire o bolo do frigorífico e espalhe uma última camada generosa de chantilly por todo o bolo, alisando bem as laterais e o topo.
11. Finalmente cubra o bolo com rapas de chocolate e reserve-o no frigorífico. Retire-o do frigorífico 15 minutos antes de servir

Acompanha-nos também em:

   

21 comentários :

  1. Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Está perfeito.
    Quero um stand desses já sabes a morada ehehehe
    Beijinhossssss
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Obrigada querida <3
      Ahahahah vou ver o que posso fazer! ;)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que bolo lindo e delicioso certamente,...parabéns atrasados à mãe e a ti pelo maravilhoso bolo que lhe fizes-te,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Muito obrigada querida, ela agradece! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Bem giro! Adoro bolo floresta negra! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ficou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Ficou enorme. Deve ter ficado uma delícia!!! mnham mnham

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ficou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Olá!

      Ficou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  6. Belo bolo.
    Adorava provar uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ficou uma delícia por acaso, surpreendente!
      Serve-te à vontade :)

      Beijinhos

      Eliminar
  7. Ando para fazer o bolo floresta negra há anos mas anda sempre a ficar para trás. este deve ser uma delícia :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ficou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :) também foi assim comigo, demorei a fazer eheheh mas olha que vale a pena mesmo, experimenta! ;)

      Beijinhos

      Eliminar
  8. Ora nem mais, mãe é mãe e não merece nada menos que esse bolo que ficou simplesmente perfeito! Parabéns às duas :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ora nem mais, mãe é mãe! Mas ela é uma mãe muito casmurra :) mas adorou o bolo, depois já não reclamava nem nada eheheh
      Obrigada :)

      Beijinhos

      Eliminar
  9. O bolo ficou lindissimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ficou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  10. magnifico!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ficou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  11. Que bolo tão lindo!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar