Em finais de Novembro celebramos o aniversário da minha mãe... mãe é mãe, e por isso o bolo tinha que ser muito especial claro! Por ela bastava um simples Bolo de Chocolate e Laranja, o seu favorito, o bolo pelo qual implora quase todos os fins-de-semana... fazer e comer sempre os mesmos bolos aborrece-me confesso, e como andava ansiosa por colocar algumas ideias em prática decidi avançar noutra direcção.
O resultado? Um bolo floresta negra... imaginem só: bolo de chocolate fofo e húmido, com generosas camadas de chantilly e compota de cerejas... hummmm já estou com água na boca! O melhor é mesmo experimentarem! Este bolo é muito rico, mas não é enjoativo, come-se fatia atrás de fatia, num abrir e fechar de olhos... e se calhar esse é mesmo o seu único problema.
Bolo Flortesta Negra
(adaptação de I Could Kill For Dessert)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 125 ml de óleo vegetal
- 225 g de farinha
- 200 g de açúcar mascavado
- 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha caseiro
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 g de cacau em pó cru Zumub
- sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
- 400 ml de natas vegetais
- 1 colher de chá de essência de baunilha Vahiné
- sumo de frutos vermelhos q.b.
- compota de cerejas q.b.
- raspas de chocolate q.b.
Preparação:
1. Numa taça junte os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture tudo com uma vara de arames até ficar homogéneo.
2. Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e envolva bem.
3. Distribua a massa uniformemente por 5 formas com diâmetro de 15 cm, previamente untada cm manteiga e polvilhadas com farinha.
4. Leve as formas ao forno pré-aquecido nos 180 °C durante 20 a 25 minutos, até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito). Retire as formas do forno e deixe arrefecer completamente.
5. Quando os bolos estiverem à temperatura ambiente, bata as natas vegetais em chantilly forte. Adicione a essência de baunilha e envolva delicadamente.
6. Com uma faca nivele os bolos, retirando a parte que cresceu demais, e deixando-os todos com a mesma espessura.
7. Para montar coloque um pouco de chantilly no centro do prato de servir e disponha o primeiro bolo.
8. Pincele o bolo com sumo de frutos vermelhos a gosto. Espalhe uma camada de chantilly por todo o bolo, e por cima disponha uma camada de compota de cerejas. Sobreponha outro bolo e repita o processo, até empilhar os 5 bolos, intercalados com chantilly e compota.
9. Espalhe uma fina camada de chantilly por todo o bolo e leve-o ao frigorífico durante 1 hora.
10. Retire o bolo do frigorífico e espalhe uma última camada generosa de chantilly por todo o bolo, alisando bem as laterais e o topo.
11. Finalmente cubra o bolo com rapas de chocolate e reserve-o no frigorífico. Retire-o do frigorífico 15 minutos antes de servir
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Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarEstá perfeito.
Quero um stand desses já sabes a morada ehehehe
Beijinhossssss
Silvia Castro
Olá!
EliminarObrigada querida <3
Ahahahah vou ver o que posso fazer! ;)
Beijinhos
Que bolo lindo e delicioso certamente,...parabéns atrasados à mãe e a ti pelo maravilhoso bolo que lhe fizes-te,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá!
EliminarMuito obrigada querida, ela agradece! :)
Beijinhos
Bem giro! Adoro bolo floresta negra! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarFicou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)
Beijinhos
Ficou enorme. Deve ter ficado uma delícia!!! mnham mnham
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Olá!
EliminarFicou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)
Beijinhos
Ficou lindo, Feliz Natal, bjs
ResponderEliminarOlá!
EliminarFicou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)
Beijinhos
Belo bolo.
ResponderEliminarAdorava provar uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html
Olá!
EliminarFicou uma delícia por acaso, surpreendente!
Serve-te à vontade :)
Beijinhos
Ando para fazer o bolo floresta negra há anos mas anda sempre a ficar para trás. este deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarGulosoqb
Olá!
EliminarFicou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :) também foi assim comigo, demorei a fazer eheheh mas olha que vale a pena mesmo, experimenta! ;)
Beijinhos
Ora nem mais, mãe é mãe e não merece nada menos que esse bolo que ficou simplesmente perfeito! Parabéns às duas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Olá!
EliminarOra nem mais, mãe é mãe! Mas ela é uma mãe muito casmurra :) mas adorou o bolo, depois já não reclamava nem nada eheheh
Obrigada :)
Beijinhos
O bolo ficou lindissimo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html
Olá!
EliminarFicou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)
Beijinhos
magnifico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá!
EliminarFicou delicioso, nunca tinha provado um Bolo Floresta Negra... adorei! :)
Beijinhos
Que bolo tão lindo!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/