Bolo de Chocolate e Pêra (sem glúten)

O fim do ano está quase ai... é importante fazer um balanço de tudo o que passou. Guardar os dias felizes, as boas recordações, os dias de sol e mar. Deixar para trás todos os dias tristes, cinzentos e caóticos. É hora de olharmos com atenção à nossa volta... ver tudo o que temos de bom na nossa vida, tudo aquilo que fomos conquistando, e orgulharmos disso, agradecermos por isso!

É hora de começar de novo, de respirar fundo e olhar em frente! Estabelecer novas metas, novos objectivos que nos apaixonem e ir à luta. Que este novo ano seja melhor que o anterior, e que os maus momentos nunca eclipsem os restantes!



Bolo de Chocolate e Pêra
(adaptação de I Could Kill For Dessert)

Ingredientes:
  • 150 g de chocolate de culinária
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
  • 3 peras Rocha
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho derreta a manteiga até começar a ferver.
2. Retire do lume, adicione-lhe o chocolate partido em pedaços, tape e deixe repousar 5 minutos. Após esse tempo, misture bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
3. Entretanto numa taça junte o açúcar com as gemas e a essência de baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4. Adicione o creme de chocolate e misture. Junte a farinha de amêndoa e envolva bem.
5. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione 1/3 das claras ao preparado anterior e misture bem. Em seguida, adicione as restantes claras aos poucos, envolvendo delicadamente para que a massa mantenha o ar.
6. Verta a massa para uma forma (20 cm) previamente untada e polvilhada com cacau em pó.
7. Descasque as pêras, retire-lhes as sementes, e corte-as em metades, dispondo-as sobre a massa de chocolate.
8. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 a 45 minutos (faça o teste do palito). Desenforme o bolo e polvilhe-o com açúcar em pó. Se gostar sirva com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

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9 comentários :

  1. A pêra combina muito bem com a amendoa! Beijinhos

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    1. Olá!

      Sem dúvida, e com o chocolate também!
      Nunca tinha provado esta combinação mas adorei, fica fantástica!

      Beijinhos

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  2. Vou ter de experimentar, ficou lindo :)

    Bj e um bom ano :)
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Depois diz-me o que achaste quando experimentares :)

      Beijinhos

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  3. Que bolo delicioso, sabe mesmo bem com um chá quentinho :)
    Desejo-te um feliz ano 2016, que entres com o pé direito e junto de quem mais amas : )
    Gulosoqb

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste... é perfeito para acompanhar um chá! :)
      Obrigada e igualmente querida, que tudo te corra pelo melhor ao longo deste ano!

      Beijinhos

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  4. Que aspecto fantástico. Parece-me bastante bem :)
    Bom ano de 2016. Tudo de bom!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Olá!

      Obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
      Desejo-te um ótimo 2016, com tudo de bom para ti e para aqueles que amas!

      Beijinhos

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