Parece-me que vão enjoar as receitas com courgette aqui no blogue... mas, como vos tinha dito no início da semana, o meu avô materno tem dedicado o seu tempo (de reformado) a uma horta biológica, e esta estação tem sido rico em vários legumes e derivados: cebolas, ervilhas e ervilhas de quebrar, vagens, pepinos, courgettes... e neste momento temos um excessivo stock de courgettes! Por isso nas próximas publicações do blogue vão encontrar várias receitas utilizando este legume, mas garanto-vos que todas elas deliciosas!
E este bolo foi muito elogiado cá em casa! Já tinha experimentado fazer um bolo de chocolate e courgette antes mas não gostei dele sou sincera. Havia muita coisa a melhorar para que, ao comer, ninguém suspeitasse sequer que a massa tinha courgette... alterações feitas e cheguei a este bolo incrível! O bolo não é nada doce, é super húmido e intenso e ao mesmo tempo leve... segundo o meu avô é o melhor bolo que já fiz, se o agricultor o diz, quem sou eu para duvidar?! Vamos então à receita...
Ingredientes:
- 500 g courgette ralada
- 250 g farinha sem fermento
- 200 g de açúcar
- 50 g cacau em pó
- 125 ml de óleo de amendoim
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 colher de café de sal
1. Lave bem a courgette, retire as extremidades e rale-a num ralador fino. Escorra o excesso de água e reserve.
2. Numa taça coloque os ingredientes secos, previamente peneirados, nomeadamente a farinha, o açúcar, o fermento, o cacau, o café solúvel e o sal.
3. Noutro recipiente coloque os ingredientes líquidos, nomeadamente o óleo, os ovos e o extracto de baunilha. Misture bem com uma vara de arames e, posteriormente, adicione a courgette ralada.
4. Adicione gradualmente os ingredientes secos, misturando bem.
5. Verta a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, e leve o bolo ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 60 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme.
Acompanha-nos também em:
Já comi alguns bolos de courgette e sempre gostei. Mas este de chocolate deve ser ainda mais saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
EliminarQue bom que gostaste!
Bolo com courgette fica muito bom, bem mais saudável e muito húmido e intenso ainda assim :)
Beijinhos
Ahh mas que bom aspeto!!
ResponderEliminarBLOG - Vochel
Olá Sandra!
EliminarQue bom que gostaste!
Beijinhos
Adorei a receita, estava mesmo a procura de um bolo assim. Adorei seu site...
ResponderEliminarSegui para receber novidades.
Beijinhos!!!!
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Olá!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Quando fizeres a receita não te esqueças de partilhar tudo connosco!
Beijinhos
Fiquei curiosa para experimentar, parece-me excelente.
ResponderEliminarSegui o blog.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Olá Virginia!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Quando fizeres a receita não te esqueças de partilhar tudo connosco!
Beijinhos
Nunca pensei juntar courgette a um bolo de chocolate haha
ResponderEliminarhttps://mundodablue.blogspot.pt/
Olá Rita!
EliminarMas olha que fica uma delícia... experimenta, não te vais arrepender!
Beijinhos
Parece deliciosa! Tenho que experimentar! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Olá Marta!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Beijinhos
O meu bolo de courgente SEM OVOS é apreciado desde 2014 e já ainda hoje falam dele no Grupo ITAU.
EliminarOlá!
ResponderEliminarEste bolo com courgette fica muito bom, bem mais saudável e muito húmido e intenso ainda assim :)
Beijinhos
Porque não dizer abobrinha,como no Brasil?
ResponderEliminarOlá!
EliminarSimples, porque aqui em Portugal toda a gente conhece por courgette, aqui para nós abóbora é outra coisa :)
Beijinhos
O meu bolo de courgente SEM OVOS é apreciado desde 2014 e já ainda hoje falam dele no Grupo ITAU.
ResponderEliminarOlá Sérgio!
EliminarQue maravilha, ficamos a aguardar a receita para experimentarmos também :)
Beijinhos
Olá Boa tarde!
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog! É o segundo comentário que coloco. Neste caso a sugerir que coloque o nome ou link do criador desta receita! :)
Eu confesso que ainda não provei o bolo, mas se o seu avô aprova acredito que seja mesmo bom e neste caso vou pedir ao meu irmão para fazer! Nada melhor que o criador da receita, não é verdade? ;)
Olá Albertina!
EliminarAntes de mais muito obrigada! Sim, o bolo ficou muito bom! O meu avô é grande apreciador de bolos simples, sem creme, sem grandes açúcares :)
E quem é o criador da receita? Ficarei a aguardar, visto a receita ser minha, com os meus ingredientes, gostos, quantidades, e de ter sido o resultado de várias receitas que vi, em revistas e na internet :)
Beijinhos
Estou tentada a fazer, só tenho uma dúvida a farinha é 55 ou 65 Obrigada
ResponderEliminarOlá Mila!
EliminarAqui como é um bolo uso a farinha T55, mais refinada.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarVi agora esta receita que estou tentada a fazer.
Como em período de Quarentena temos de usar o que temos, gostava de saber se o óleo de amendoim pode ser substituído na mesma quantidade por outro óleo vegetal comum?
Olá!
EliminarPode sim, pode usar o óleo da sua preferência ou o que tiver em casa :) eu tento usar sempre o óleo de amendoim por ser mais saudável apenas!
Beijinhos
Bom dia, a curgete é com casca? Obg
ResponderEliminarOlá Joana!
EliminarÉ sim, eu nunca retiro a casca à curgete aliás. Lavo sempre muito bem, e utilizo tudo!
Beijinhos