Danette de Chocolate e Avelãs Caseiro

Há poucos meses chegaram a Portugal umas sobremesas maravilhosas, que eu já conhecia das minhas férias nos meus avós em França, os danettes! Sempre gostei muito do danette de chocolate, mas confesso que agora me rendi ao de chocolate e avelãs, que é o meu favorito! Mas acho o preço dessas sobremesas muito exagerado... e, no outro dia, enquanto bebia um Chocolate Quente Cremoso, ocorreu-me que poderia adaptar essa mesma receita num danette! E assim nasceu a ideia!

A experiência correu muito bem e o danette fica muito semelhante ao de compra: super aveludado, cremoso, com um sabor intenso a chocolate e um toque de avelã... se preferirem fazer o danette normal, de chocolate, basta substituirem a bebida de avelãs por leite meio gordo e aumentarem um pouco a quantidade de chocolate de culinária.



Danette de Chocolate e Avelãs Caseiro

Ingredientes:
  • 1 chávena de bebida vegetal de avelãs
  • 75 g de chocolate de culinária
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
  • chantilly caseio q.b. (opcional)
  • rolinhos de cacau Vahiné q.b. (opcional)

Preparação:
1. Adicione ao leite, o amido de milho, o açúcar e o cacau em pó e misture, com uma vara de arames, para dissolver os grumos.
2. Leve o leite ao lume até engrossar ligeiramente. Apague o lume, adicione o chocolate aos pedaços e extracto de baunilha e misture.
3. Transfira o creme de chocolate para uma taça e cubra com película a cobrir a superfície, e leve ao frigorífico durante a noite. Sirva simples, ou com chantilly.

Acompanha-nos também em:

   

10 comentários :

  1. São, em tudo, melhores que os de compra! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Sim, sem dúvida e muito mais saudáveis, sem corantes nem conservantes!

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Nunca tinha ouvido falar por isso levo a sugestão!bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Gracinha!

      Ficam uma delícia... experimente e diga-me que tal ;)

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Hummmm, imagino a delícia que deve ter ficado!
    Bjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Sim, sem dúvida e muito mais saudáveis, sem corantes nem conservantes!

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Deve mesmo ficar uma delicia!! Que aspecto tão guloso! Vou experimentar de certeza! Obrigado pela partilha! Beijinhos e bom fim de semana!

    https://receitasedicasdamissd.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Dora!

      Sim, sem dúvida e muito mais saudáveis, sem corantes nem conservantes!

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Tenho de experimentar e fazer os teus danettes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Clara!

      Sim, fica uma delicia! Experimente e depois diga-me que tal :)

      Beijinhos

      Eliminar