Há poucos meses chegaram a Portugal umas sobremesas maravilhosas, que eu já conhecia das minhas férias nos meus avós em França, os danettes! Sempre gostei muito do danette de chocolate, mas confesso que agora me rendi ao de chocolate e avelãs, que é o meu favorito! Mas acho o preço dessas sobremesas muito exagerado... e, no outro dia, enquanto bebia um Chocolate Quente Cremoso, ocorreu-me que poderia adaptar essa mesma receita num danette! E assim nasceu a ideia!
A experiência correu muito bem e o danette fica muito semelhante ao de compra: super aveludado, cremoso, com um sabor intenso a chocolate e um toque de avelã... se preferirem fazer o danette normal, de chocolate, basta substituirem a bebida de avelãs por leite meio gordo e aumentarem um pouco a quantidade de chocolate de culinária.
Danette de Chocolate e Avelãs Caseiro
Ingredientes:
- 1 chávena de bebida vegetal de avelãs
- 75 g de chocolate de culinária
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
- chantilly caseio q.b. (opcional)
- rolinhos de cacau Vahiné q.b. (opcional)
1. Adicione ao leite, o amido de milho, o açúcar e o cacau em pó e misture, com uma vara de arames, para dissolver os grumos.
2. Leve o leite ao lume até engrossar ligeiramente. Apague o lume, adicione o chocolate aos pedaços e extracto de baunilha e misture.
3. Transfira o creme de chocolate para uma taça e cubra com película a cobrir a superfície, e leve ao frigorífico durante a noite. Sirva simples, ou com chantilly.
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São, em tudo, melhores que os de compra! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarSim, sem dúvida e muito mais saudáveis, sem corantes nem conservantes!
Beijinhos
Nunca tinha ouvido falar por isso levo a sugestão!bj
ResponderEliminarOlá Gracinha!
EliminarFicam uma delícia... experimente e diga-me que tal ;)
Beijinhos
Hummmm, imagino a delícia que deve ter ficado!
ResponderEliminarBjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs
Olá!
EliminarSim, sem dúvida e muito mais saudáveis, sem corantes nem conservantes!
Beijinhos
Deve mesmo ficar uma delicia!! Que aspecto tão guloso! Vou experimentar de certeza! Obrigado pela partilha! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarhttps://receitasedicasdamissd.blogspot.pt
Olá Dora!
EliminarSim, sem dúvida e muito mais saudáveis, sem corantes nem conservantes!
Beijinhos
Tenho de experimentar e fazer os teus danettes.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Olá Clara!
EliminarSim, fica uma delicia! Experimente e depois diga-me que tal :)
Beijinhos