Bróculos têm sido o legume mais utilizado em receitas aqui no blogue nos últimos tempos! Isto porque nada se desperdiça! Se a vida te der bróculos vais ter que usar a criatividade... e nos últimos tempos já fizemos Brócolos Gratinados com Atum, Empadão de Pescada e Bróculos, Tarte de Bróculos, Bróculos Salteados, Creme de Bróculos e Tomilho e Bacalhau no Forno, mas ainda não tinha partilhado como faço os Bróculos com Molho Branco, ou com molho bechamel convosco. Falha grave! Porque é muito simples de preparar (dá até para deixar adiantado e depois é só colocar ao forno!) e é um acompanhamento muito saboroso, de peixe ou carne.
Ingredientes:
- 500 g de bróculos congelados
- 200 ml de molho bechamel caseiro
- 50 g de queijo mozzarella ralado
- orégãos secos q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa travessa de forno coloque os bróculos (se quiser pode descongelar durante a noite no frigorífico) e tempere-os com sal, pimentas e orégãos a gosto.
2. Distribua o molho bechamel sobre os bróculos e polvilhe com o queijo ralado.
3. Cubra a travessa com alumínio, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 190 ºC, durante 30 a 40 minutos. Nos últimos 10 minutos retire a folha de alumínio, para gratinar.
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