Adoro experiência na cozinha, é um facto e também adoro experiência vegetarianas! Não daquelas com tofú e seitan porque acho que a aceitação pelos carnívoros cá da casa seria bastante fraca, mas tento assim disfarçadamente fazê-los comer algumas coisinhas vegetarianas light, como lhes chamo.
Estes hambúrgueres resultaram de uma dessas experiências, para aproveitar algumas batatas cozidas que tinham sobrado de uma outra refeição. O resultado? Estes deliciosos hambúrgueres que recomendo a qualquer pessoa que experimente, são maravilhosos, podem confiar!
Eu sei... estão um bocado toscos =P mas pronto, não sou lá muito boa a moldar! Mas vamos lá ao que interessa... a receitinha! Esta foi a receita que eu improvisei, mas se tiverem cogumelos, courguette, alho francês ou qualquer outro legume usem e abusem!
Ingredientes para 6 hambúrgueres:
- 1 cebola pequena
- 200gr de batatas (eu usei restos de batata cozida)
- 1 cenoura
- 75gr de ervilhas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de maionese
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- orégãos q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
1. Coza as batatas e as ervilhas num tacho de água com um pouco de sal.
2. Descasque a cenoura e rale-a.
3. Pique a cebola pequenina e leve ao lume com um fio de azeite.
4. Quando o azeite estiver quente junte os legumes e deixe saltear. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e orégãos a gosto.
5. Quando os legumes estiverem all dente, isto é, cozinhados mas crocantes, retire do lume e reserve.
6. Esmague as batatas cozidas e junte os legumes, rectificando os temperos, e adicionando também a salsa picada e a maionese. Deixe arrefecer.
7. Pegue em pequenas porções e molde com a forma de hambúrgueres.
8. Leve ao frigorífico até ficarem firmes, cerca de 1 hora.
9. Leve-os a uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite até estarem dourados.