Peço desde já desculpa por não andar a colocar receitas com tanta regularidade, mas esta semana foi uma correria imensa, não houve tempo para tal!
Na tentativa de me redimir, trago-vos hoje este prato de bacalhau que, apesar de simples, ficou simplesmente divinal, foi surpreendente! Isto só mostra que as melhores coisas da vida são sem dúvida as mais simples...
O bacalhau que usei foram as Supremas de Bacalhau da Pescanova, que comprei em promoção com os vales que ofereceram durante algum tempo no site. O resultado: um prato bem português, com muito sabor!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400 g bacalhau fresco congelado
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 courgette cortada em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1/4 pimento vermelho cortado em tiras
- 50 g de manteiga aos cubos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
1. Numa assadeira distribua as rodelas de cebola, de batata, de courgette e as tiras de pimento.
2. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua os cubos de manteiga.
3. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
4. Adicione o bacalhau fresco e regue novamente com um fio de azeite.
5. Leve novamente ao forno até todos os legumes estarem cozinhados e o bacalhau suculento (não deixe o bacalhau ficar demasiado seco).
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Que maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e esta sugestão ficou uma delicia.
ResponderEliminarNunca usei courgette com bacalhau mas gostei da ideia.
bjs
O prato ficou divinal... adorei :)
ResponderEliminarBjs
hummm...Que aspecto apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Huuuuuuuuuuuuuuuuu! Que delícia! Adoro bacalhau e esse esta de dar água na boca. Vou anotar a receita, já e fazer com certeza. Um grande abraço!
ResponderEliminarmuito boa sugestão!!
ResponderEliminarbom fim de semana | smsn.artes
Que aspecto bom.... deve estar delicioso o bacalhau e os legumes tb.
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
Adorei, aliás, adoro completamente esse bacalhau, geralmente a custo zero :)
ResponderEliminarOi Miss, amo bacalhau e sua receita ficou perfeita.Beijos querida.
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