Rabanada "Donut"

Para mim Nigella Lawson é sinónimo de comida saborosa e fácil... calórica também claro, mas essencialmente reconfortante... e esta receita é de deixar qualquer um deliciado! E, na minha opinião, estes "donuts" e uma chávena de café quente são o conforto necessário para enfrentar uma segunda-feira...



Ingredientes:
  • 6 fatias de pão de forma sem côdea
  • 50 ml de leite meio gordo
  • 3 colheres de extracto de baunilha caseiro
  • 50 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 25 g de manteiga
  • óleo q.b.

Preparação:
1. Num prato fundo bata os ovos com o leite e a baunilha.
2. Mergulhe as fatias de pão de forma na mistura durante cerca de meio minuto de cada lado. Retire o excesso.
3. Numa frigideira coloque a manteiga e uma gota de óleo e frite o pão molhado de cada lado, até ele ficar dourado e tostado.
4. Coloque o açúcar num prato e envolva o pão até estar revestido no açúcar como um donut.

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18 comentários :

  1. Oi,

    não achei nennhum contato seu.. poderia me passar?

    é sobre uma possível parceria com a Sodexo.

    Por favor me responda em stephany.maida@7ways.com.br

    Beijos!

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  2. Que delicia :) A Nigella faz sempre comidas praticas e maravilhosas.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Bom dia amada, também acho que a Nigella arrasa com suas receitas.Essa rabanada deixou-me com água na boca.Beijos querida, tenha uma linda e abençoada semana.

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  4. Também sou uma fã da cozinha da Nigella, adoro a forma como cozinha e como trata os alimentos. Tenho feito muitas receitas dela cá em casa e são sempre um sucesso, mas confesso que esta ainda não tinha experimentado....não vai tardar muito :)tem um aspeto guloso como eu gosto.
    Bjns e boa semana
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  5. Olá Miss B,
    Também adoro as receitas da Nigella. Essa rabanada já me lembrou que estamos perto do Natal.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  6. Tenho visto na Sic mulher, alguns programas da Nigella e adoro, e esta rabanada está divinal.

    Beijinhos

    Paula Vieira

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  7. Também gosto bastante da Nigella Lawson. Sempre que posso vejo o programa. Estas rabanadas ficaram óptimas
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  8. Pois que também adoro a Nigella... tenho imensos episódios dela para ver e o mal é que cada vez que vejo um dá-me vontade de ir para a cozinha e fazer tudo o que ela faz...heheheh... esta receita nunca tinha visto, mas já percebi que a vou ter que fazer.. ;)
    Um beijinho

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  9. Que maravilha de rabanada. Adoro.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  10. Olá. Tb já fiz este donut da Nigella :) Mas cm dizes, é bastante calórico, por isso, ñ pode ser sempre.. Mas q sabe bem, lá isso sabe :) Bjinhos.

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  11. acabei de fazer todos gostaram....obrigada,bj

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  12. Coincidência, vou fazer rabanadas hoje, e vou experimentar a fazer assim, com a essência de baunilha e fritar com manteiga e só com uma gota óleo! Eu adoro rabanadas!
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá Ivone!

      Ficam maravilhosas assim acredite, nunca mais vai querer outra coisa!

      Beijinhos

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    2. Olá, realmente são uma delicia, pois já fiz e a família toda adorou!
      Bjs

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    3. Olá Ivone!

      Que bom, fico muito feliz! Eu adoro assim também, são diferentes mas deliciosas e fazem mesmo lembrar donuts!

      Beijinhos

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