Cá em casa o salmão fumado sempre foi bastante apreciado, já o salmão em posta nem tanto... achávamos que era muito gorduroso, tornava-se enjoativo e rapidamente deixamos de comprar. Mas deram-me uma dica bastante útil: comprar sempre as postas mais fechadas (junto da zona do rabo do salmão) que possuem muito menos gordura e são super saborosas...
As ofertas da Espiga incluíam uma erva aromática que eu desconhecia, o aneto, que imaginem só, era adequado para pratos de salmão... então resolvi fazer uma refeição bem saudável e leve, ideal para o jantar.
Ingredientes para 1 pessoa:
- 1 posta de salmão
- 1 tomate maduro
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- aneto q.b.
- maionese q.b. (opcional)
- azeite q.b.
Preparação:
1. Tempere a posta de salmão com pimenta, sal e aneto a gosto. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e grelhe o salmão de ambos os lados.
2. Retire o salmão para um prato. Corte o tomate em rodelas e disponha-o com o salmão, regue-o com um fio de azeite e polvilhe com aneto.
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Deve estar maravilhoso esse peixinho :)
ResponderEliminarQue bela e dietetica refeição.
ResponderEliminarKiss, Susana
Bom dica porque aqui em casa é igual.
ResponderEliminarUm prato muito saúdavel e saboroso:)beijinhos
anaduarteolos.blogspot.pt
Olá!!
ResponderEliminarAdoro salmão...ficou com um aspeto mesmo apetitoso o teu prato, que maravilha! Estas ervas dão um sabor aos pratos de peixe (e não só) muito bom, adoro!!
Beijinho
uau... que refeição saudavel e gostosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita!
ResponderEliminarEu também costumo achar o salmão muito gorduroso,mas essa gordura é saudável,não há razão para não o consumirmos!
bjs
Gosto muito de salmão e apesar de nunca ter usado aneto, esta parece-me uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Eu e o Tó gostamos imenso de salmão... e gostei bastante desta sugestão... simples e deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Comida saudável pode ser muito saborosa :-)
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