Há já algum tempo que andava com imensa vontade de comer caprichos do mar... mas sempre que estava nas compras não me lembrava. Finalmente consegui saciar esta pequena gula, este capricho, acompanhando-os com um arroz xau xau à minha maneira, um arroz divinal, sem dúvida português! Agradeço uma vez mais à Orivárzea por esta deliciosa parceria... mais receitas virão prometo, espero apenas que gostem.
Ingredientes:
Preparação:
Ingredientes:
- 450g de caprichos do mar da Pescanova
- 1 colher de sopa de óleo alimentar
- 1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
- 100g de ervilhas
- 75g de milho doce
- 75g de pimento verde
- 1 cenoura
- 2 ovos
- sumo de limão q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer a Philips Airfryer nos 200ºC durante 3 minutos.
2. Entretanto junte aos caprichos do mar o óleo alimentar e misture tudo muito bem.
3. Coloque os caprichos do mar no cesto da Philips Airfryer e programe o temporizador para 10 a 15 minutos a 180ºC, mexendo-os a meio.
4. Num tacho com água a ferver coloque o arroz agulha e tempere com sal. Adicione as ervilhas, a cenoura cortada em cubos e umas gotas de sumo de limão.
5. Entretanto numa frigideira, com um fio de azeite, salteie o pimento durante 2 a 3 minutos. Adicione os ovos batidos, temperados a gosto com sal e pimenta, mexendo sempre para fazer ovos mexidos. Reserve.
6. Quando o arroz estiver cozinhado, adicione-o aos ovos e misture tudo muito bem. Sirva os caprichos do mar acompanhado por arroz e, se gostar, com molho de soja.
6. Quando o arroz estiver cozinhado, adicione-o aos ovos e misture tudo muito bem. Sirva os caprichos do mar acompanhado por arroz e, se gostar, com molho de soja.
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Com esses ingredientes só pode ter ficado bom.
ResponderEliminarBjos
Aqui, no Brasil, em São Paulo, chamamos de arroz à grega e é muito popular. Só não se sabe por que se chama à grega
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