O Dia dos Namorados está quase aí à porta... e no que toca a este dia as opiniões conseguem ser bastante extremistas digamos... se uns acham que é apenas um dia para o comércio vender flores, ursinhos de peluche e corações, outros acham que é mais uma ótima oportunidade para celebrar o amor. E confesso que faço parte deste último grupo, por isso trago-vos uns maravilhosos cupcakes para oferecerem às vossas caras-metades e tornar este dia ainda mais doce...
Ingredientes:
- 1 preparado para bolo de chocolate Condi
- 4 ovos
- 125 g de margarina
- 2 colheres de sopa de leite
Ingredientes para a cobertura:
- 200 g de chocolate de leite (usei da Nestlé)
- 200 g de chocolate branco
- 300 ml de natas
Preparação:
1. Numa tigela adicione os ovos, a margarina derretida e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado.
2. Bata tudo com a batedeira à velocidade mínima até misturar todos os ingredientes. Seguidamente, à velocidade máxima cerca de 3 minutos.
3. Verta o preparado em formas de papel, previamente colocadas dentro de formas metálicas, e leve ao forno pré-aquecido nos 150 ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, até os cupcakes estarem cozidos, mas sem que fiquem secos (faça o teste do palito).
4. Entretanto, deixe os cupcakes arrefecerem e prepare a cobertura, colocando os chocolates de leite e branco a derreter em banho-Maria separadamente.
5. Quando os chocolates estiverem derretidos adicione a cada um deles 150 ml de natas e envolva tudo muito bem, até obter cremes homogéneos.
6. Bata a mistura do chocolate branco com as natas durante cerca de 2 minutos, e reserve ambos os cremes (de chocolate de leite e branco) no frigorífico durante cerca de 5/10 minutos, até que fiquem mais consistentes, tendo o cuidado de que não fiquem muito duros; devem estar consistentes mas maleáveis para serem facilmente trabalhados.
7. Pegue num saco de pasteleiro, corte a ponta e insira o bico de pasteleiro pretendido (usei o M1) e, dentro de cada metade do saco, insira os cremes de chocolate de leite e de chocolate branco de forma que, ao decorar os cupcakes obtenha uma mistura de ambos.
8. Decore os cupcakes com os cremes de chocolate e leve-os ao frigorífico durante cerca de 2 minutos. Retire-os do frigorífico e sirva, acompanhados com uma chávena de chá.
Adorei os cucpakes bem gulosos! :) E ficam, sem dúvida, ainda mais deliciosos com a cobertura duo! :D
ResponderEliminar**
Aida
Ficaram muito bonitos os cupcakes, bem simples de fazer,mas com um aspecto visual fantástico!*
ResponderEliminarQue lindos cupcakes!
ResponderEliminarQue bom aspecto! :)
ResponderEliminarFicaram lindos e saborosos também devem estar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
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Que lindos que ficaram Bárbara! O sonho de qualquer chocaholic. Adoro. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
estao mt bonitos bjs bfs
ResponderEliminarQue lindos!!
ResponderEliminarBj.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Adoro Cupcakes e estes tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbjos
http://bolinhosdoces.blogspot.pt/
Que bom aspecto eles têm!!
ResponderEliminarUaaaaauuuuu... estão lindos estes cupcakes... quero (ou dois).. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Aspecto divino :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
que delicia :) beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e a cobertura perfeita. bjs
ResponderEliminarLindos e cobertura apetitosa! Doce sugestão para o Valentine's Day!
ResponderEliminarAdorei!
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