Castanhas de ovos... um doce tradicional português que, aparentemente, nem toda a gente conhece... e nem sabem a delícia que andam a perder! Os ingredientes são três e muito simples: água, açúcar e gemas de ovos, mas o doce esse é divinal...
O aspecto é mio tosco, afinal são feitas em forno a lenha, mas o sabor está lá todo... estas pequenas maravilhas comem-se num ápice! Para mim é uma das receitas perfeitas para épocas festivas como o Natal e a Páscoa, mas podem saboreá-las durante todo o ano claro!
O aspecto é mio tosco, afinal são feitas em forno a lenha, mas o sabor está lá todo... estas pequenas maravilhas comem-se num ápice! Para mim é uma das receitas perfeitas para épocas festivas como o Natal e a Páscoa, mas podem saboreá-las durante todo o ano claro!
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 22 gemas de ovo
Preparação:
1. Molhe o açúcar e leve-o ao lume até obter o ponto de pérola (ver aqui).
2. Junte 20 gemas, mexendo bem, e leve ao lume mexendo sempre e deixe cozer os ovos até que a massa de despegue do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer completamente.
3. Faça bolas e passe-as por farinha, dando-se a forma de uma castanha.
4. Coloque-as espaçadas entre si, num tabuleiro de ir ao forno e, com o auxílio de um garfo, pressione levemente, deixando umas ondinhas na superfície.
5. Pincele com geme de ovo e leve-as ao forno a 220ºC durante 5-10 minutos, sem deixar queimar.
6. Coloque as castanhas de ovos dentro de forminhas de papel e sirva.
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Maravilhosos que ficaram!Bem gosto muito de doces e já comia um bem dois:)beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana!
EliminarSão mesmo maravilhosos, posso garantir-lhe :) impossível é resistir-lhes!
Beijinhos
Ficaram bonitas na mesma! E o ar tosco até lhe dá mais graça! :)*
ResponderEliminarOlá Marlene!
EliminarObrigada :) ainda bem que gostou!
Beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ai! Ficaram nada toscas! Estão lindas! Comia agora umas cinco! eheheh
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Olá Aurea!
EliminarSão mesmo maravilhosos, posso garantir-lhe :) impossível é resistir-lhes... só dá vontade de comer e comer e comer!
Beijinhos
Não me parecem nada toscas! Ficaram bem apetecíveis. bjs e excelente semana para ti.
ResponderEliminarEu adoraria experimentar essa receita! Ficou apetitoso!
ResponderEliminarBeijos, boas energias e uma ótima semana!
CamomilaRosa
Parece-me mt bem! Que quantidade de água é que coloco para molhar o açúcar?
ResponderEliminarOlá Vânia!
EliminarEu coloco apenas água suficiente para cobrir o açúcar, para o humedecer digamos assim :) mas se colocar a mais não tem problema querida. Vai é demorar mais um pouco a engrossar, mas ficará igualmente bom!
Beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarParece-me mt bem! Que quantidade de água é que coloco para molhar o açúcar?
ResponderEliminargosto tanto pois quando vou Aveiro compro uns tantos pois adoramos ca em casa os teu estao mt bonitos bjs
ResponderEliminarQuem se importa com o aspecto se é delicioso, para alem disso até gosto do look ;)
ResponderEliminarAdoro doces que levem "bué" ovos... Amo estas castnhas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Que "bombinha" deliciosa esta...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram lindas! Confesso que não tenho coragem de fazer uma receita com tanta gema LOL Beijocas
ResponderEliminarAdoro castanhas de ovo...e essas tem um aspecto delicioso...tenho de experimentar a fazer,a ver se me saem tão perfeitinhas quanto essas...
ResponderEliminarbeijinhos
http://aromasdaria.blogspot.pt/
Olá André!
EliminarAinda bem que gostaste! Vão sair sim com certeza ;) depois partilha connosco!
Beijinhos