Confesso que não sou grande apreciadora dos cheesecake convencionais... mas os cheesecake em copo fascinam-me! Talvez pela sua cremosidade excepcional, pelo contraste de texturas, pela sua simplicidade... este cheesecake de limão encheu-me as medidas, é tão saboroso que era capaz de ter comido os quatro! Senão fosse o caso dos convidados também quererem provar a sobremesa...
Mais uma receita fácil, rápida e deliciosa, confeccionada com o Dulcicreme de Limão, um creme fantástico recomendado pelo blogue Arco-íris na Cozinha. Podem ver todas as informações sobre este produto AQUI!
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- 50 g de amêndoas torradas
- 12 bolachas Maria
- 30 g de manteiga sem sal
Ingredientes para 4 pessoas:
- 200 g de Dulcicreme de Limão
- 200 g de queijo creme
- 150 ml de natas de pastelaria
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 8 framboesas frescas
- frutos vermelhos q.b.
- manjericão fresco q.b.
Preparação:
1. Num processador pique as amêndoas e as bolachas. Adicione-lhes a manteiga sem sal, previamente derretida, e triture novamente, até obter uma textura areada.
2. Distribua o preparado de bolacha por quatro taças de cheesecake e reserve.
3. Envolva o Dulcicreme de limão com 50 ml de natas e distribua uniformemente pelas taças.
4. Bata as restantes natas em chantilly e misture-as com o queijo creme, até obter um creme aveludado e homogéneo. Distribua o creme de queijo pelas taças.
5. Numa taça coloque os frutos vermelhos e o açúcar em pó. Esmague-os com o auxílio de um garfo e distribua pelas taças, finalizando com duas framboesas frescas e manjericão para decorar.
6. Leve o cheesecake ao frigorífico no mínimo durante 1 hora, servindo fresco.
Muito bom e uma apresentação muito elegante, adorei, bjinhos
ResponderEliminarEssas sobremesas em copos seduzem-me sempre! Ainda por cima cheesecake é a minha sobremesa favorita! Beijinhos
ResponderEliminarque aspeto maravilhoso, já ia um copinho desses.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O limão trás muita frescura e é ótimo em sobremesas.
ResponderEliminarTambém fiz um cheesecake de Limão este fim de semana e em breve publicarei também no meu blogue.
Adoro ver sobremesas em copos e taças de vidro, ficam lindíssimas.
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Eu gosto muito de cheesecake, cheia em copo ou o tradicional.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/quinze-dias-com-sarah-carey-e-uns.html
Adoro o cheesecake assim,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que belas taças!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/