Massa de Pimentão Caseira

Chegou cá a casa na semana passada um saco enorme com pimentos vermelhos... apesar de adorarmos pimento, seria impossível dar vazão a tantos! Por isso lembrei-me de fazer uma massa de pimentão, que é perfeita para massas, assados, grelhados e afins. Mas é o tipo de receita que só compensa fazerem se tiverem mesmo grandes quantidades de pimentos! Porque todos estes pimentos renderam apenas 3 frascos de massa de pimentão... porque o volume vai reduzir bastante, mas vale a pena claro!


Massa de Pimentão Caseira

Ingredientes:
  • 1,2 kg de pimentos vermelhos
  • 300 g de sal grosso
  • 100 g de alhos descascados
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce fumado
  • 1 colher de café de pimenta Cayenne
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Lave bem os pimentos, e retire as sementes e as partes brancas.
2. Coza os pimentos ao vapor por 15 a 20 minutos, até a pele estar a pelar.
3. Retire a pele por alto, e coloque os pimentos num escorredor, para remover a água em excesso, durante 1 hora.
4. Coloque os pimentos e os alhos num processador e triture tudo muito bem. Adicione o sal, o pimentão doce fumado e a pimenta Cayenne e triture novamente, até obter uma pasta uniforme.
5. Coloque a massa de pimentão em frascos, previamente esterilizados, deixando cerca de 1 cm livre. Deite um fio de azeite por cima, coloque as tampas e inverta o frasco.
6. Guarde os frascos no frigorífico ou num local fresco, seco e escuro durante no máximo 1 ano.

Acompanha-nos também em:

   

1 comentário :