Não há nada mais prático para aproveitar ingredientes do que uma tarte salgada. E são especialmente adequadas, na minha opinião, agora com a chegada do frio... uma ou duas fatias de tarte e uma sopa, um creme de legumes fumegante e está o jantar pronto! Alho francês, cebola e bacon é uma das minhas combinações favoritas, não podia deixar de partilhar convosco, fica uma delícia!
Tarte de Alho Francês, Cebola e Bacon
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 200 g de bacon fumado
- 1 alho francês grande
- 1 cebola
- 4 ovos
- 200 ml de natas light
- 100 ml de leite meio gordo
- 100 g de queijo Regional Saloio
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- mistura de 5 pimentas q.b.
- orégãos q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola em rodelas meia-lua. Deixe refogar 1 a 2 minutos, e adicione o alho francês às rodelas. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
2. Junte o bacon às tiras, tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto, e deixe refogar 2 a 3 minutos. Reserve.
3. Entretanto numa taça coloque os ovos, as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Adicione o queijo mozzarella e envolva.
4. Estenda a massa quebrada sob uma tarteira e pique o fundo com um garfo.
5. Verta o preparado sobre a massa. Distribua uniformemente o preparado de alho francês, cebola e bacon, e o queijo Saloio aos pedaços (sem casca).
6. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 25 a 30 minutos.
Produtos utilizados nesta receita:
4. Estenda a massa quebrada sob uma tarteira e pique o fundo com um garfo.
5. Verta o preparado sobre a massa. Distribua uniformemente o preparado de alho francês, cebola e bacon, e o queijo Saloio aos pedaços (sem casca).
6. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 25 a 30 minutos.
Produtos utilizados nesta receita:
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Levo a sugestão !!! Bj
ResponderEliminarque bom aspectooooo yummy!
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