Esta é uma receita dita de família já... começou a minha avó a confeccionar este magnífico pão-de-ló, passou a receita à minha mãe e agora cá estou eu a exibir o seu potencia. Esta é uma receita assídua na mesa de Natal e de Páscoa, a qual ninguém dispensa!
Simples e delicioso... não há nada como um pão-de-ló caseiro!
Simples e delicioso... não há nada como um pão-de-ló caseiro!
Fotografia: Edições do Gosto. |
Ingredientes:
- 7 ovos
- 125g de farinha culinária
- 200g de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado (aproximadamente 7,5g)
- 1/2 pacote de fermento (aproximadamente 5g)
Preparação:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata bem as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.
3. Peneire a farinha e adicione às gemas e ao açúcar, mexa bem até ficar homogéneo.
4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao restante preparado mexendo suavemente e sempre no mesmo sentido.
5. Por fim adicione o fermento.
6. Unte uma forma com manteiga e farinha ou utilize uma ou duas folhas de papel vegetal para cobrir a forma e cobra com a massa do pão-de-ló.
7. Coloque em forno pré-aquecido nos 150 ºC durante cerca de 50 minutos, sem abrir o forno.
Dica - pode adicionar à massa raspas de limão ou laranja, para lhe dar um toque diferente!
2. Bata bem as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.
3. Peneire a farinha e adicione às gemas e ao açúcar, mexa bem até ficar homogéneo.
4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao restante preparado mexendo suavemente e sempre no mesmo sentido.
5. Por fim adicione o fermento.
6. Unte uma forma com manteiga e farinha ou utilize uma ou duas folhas de papel vegetal para cobrir a forma e cobra com a massa do pão-de-ló.
7. Coloque em forno pré-aquecido nos 150 ºC durante cerca de 50 minutos, sem abrir o forno.
Dica - pode adicionar à massa raspas de limão ou laranja, para lhe dar um toque diferente!
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