Hoje trago uma receitinha de uma
tarte super simples de fazer e deliciosa que, certamente, não deixará
ninguém indiferente! Uma óptima sugestão para a mesa de Páscoa, embora
tardia, que pode comer simples ou acompanhar com uma bola do seu gelado
ou sorvete preferido! Eu acompanhei com gelado de cereja e ficou
divinal!!!
Desejo a todos uma excelente Páscoa! =)
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada redonda
- 150g de amêndoa moída
- 300g de açúcar
- 200ml de água
- 30g de manteiga sem sal
- 6 gemas
- 2 ovos
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante 3 minutos. Reserve.
2. Numa tigela, coloque a amêndoa, junte a calda do açúcar e a manteiga. Mexa até que tudo fique bem misturado e a manteiga derretida. Deixe arrefecer.
3. Depois de frio, junte as gemas e ovos e bata tudo muito bem.
4. Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível, acalque bem e pique com o auxílio de um garfo.
Verta o recheio sobre a massa.
5. Leve a forno pré-aquecido nos 170 ºC e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
6. Logo que esteja cozida, retire-a do forno para não secar muito.
7. Depois da tarte desenformada, polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Acompanha-nos também em:
Que bela tarte. :)
ResponderEliminarBoa Páscoa. ****
Super apetitosa a tua tarte :)
ResponderEliminarPáscoa Feliz
beijinhos
Está com otimo aspeto, mais uma vez, parabéns,pela arte da culinária, beijo e boa Páscoa.
ResponderEliminarBarbara...muito bom..a tarte tem um aspecto divinal!!! Adorei e entao com essa bola de gelado... delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas e uma Pascoa mto feliz!!!
Hum!!! Que DELÍCIA!!!
ResponderEliminarUma FELIZ PÁSCOA para você e para toda sua família...
Grande beijo, Irene
Deve ficar uma delicia, já levo a receita!
ResponderEliminarBom domingo de Páscoa.
bjs
Obrigada.
ResponderEliminarUma Páscoa feliz, com tudo de bom.
Beijinhos
olá
ResponderEliminarobrigada e votos de uma Santa pascoa para ti e toda tua familia!
smsn.artes
Tarte de amêndoa é sempre bom, está linda!
ResponderEliminarBoa Páscoa.
Beijinhos.
Esta tarte deve ser uma coisa séria de boa :)
ResponderEliminarBoa Páscoa
Beijinho
OLÁ BÁRBARA!
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE RECEITAS COM MASSA FOLHADA, A TUA TARTE
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
FELIZ PÁSCOA!
BJS,
ANDRÉA
ADORO DOCES COM AMÊNDOA E TARTES SÃO AS MINHAS PREFERIDAS.
ResponderEliminarA TUA FICOU PERFEITA.
BJS
Boa Páscoa com muitos docinhos para uma alma doce!
ResponderEliminarBeijinhos
Está uma tarte magnífica!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tartes e bolos de amêndoa, são tão bons!
ResponderEliminarA tua tarte ficou linda e super gulosa, então com uma bolinha de gelado ainda melhor!
Beijocas:)
Olá MissB
ResponderEliminarA tarte ja estava deliciosa, com o gelado ficou irresistivel.
Beijinhos
Esta tarte tem um aspeto fantástico!! Vou levar a receita,pois adoro tudo que leve amendoa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uma das minhas preferidas..adoro!! beijinhos e boa semana
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Andava a procura de uma tarte rapida e facil de fazer e encontrei esta. Fiz hoje e todos adoraram. Mais tarde posto la no meu blog a minha tarte com a receita e os devidos creditos. :) Beijos e obrigada pela partilha.
ResponderEliminarAdorei sua tarde, vou fazer com certeza :)
ResponderEliminarDá vontade de ir a correr comprar os ingredientes para fazer ainda hoje.
ResponderEliminarUm abraço!