Bolinhas de Chocolate e Coco

Pela altura do Natal, usando a mesma receita que para o Salame de Chocolate, tentei fazer umas bolinhas de chocolate e coco, uma combinação muito agradável... que permitiu dar um toque diferente!


Ingredientes:
  • 100g de chocolate de culinária
  • 150g de bolacha Maria
  • 100g de açúcar
  • 75g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovo
  • coco ralado q.b.

Preparação:
1. Derreta o chocolate em banho-Maria até obter uma creme homogéneo.
2. Adicione a manteiga, o açúcar e as gemas e misture tudo muito bem. Adicione a bolacha Maria partida em pedaços, deixando alguns de tamanho grande.
3. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora para ficar mais duro e molde bolinhas de massa. Passe-as no coco ralado e guarde num tupperware no frigorífico.
4. Cerca de 1 hora antes de servir, retire as bolinhas do frigorífico e sirva.

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Ananás Caramelizado com Hortelã

Devo confessar que não sou grande apreciadora de ananás, acho uma fruta bastante ácida que, apenas quando cozinhada, revela toda a sua doçura. Por isso, após uma experiência bem sucedida com as pêras caramelizadas, resolvi dar uma oportunidade ao ananás caramelizado, adicionando também uma bola de gelado e o resultado foi delicioso! No entanto, contínuo a preferir as pêras...





Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 fatias de ananás em calda
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • canela em pó q.b.
  • hortelã q.b.

Preparação:
1. Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e as fatias de ananás em calda.
3. Deixe o ananás ir caramelizando à medida que o açúcar vai derretendo e ganhando uma tonalidade acastanhada de caramelo.
4. Quando estiverem caramelizadas retire as fatias para um prato, polvilhe com canela em pó a gosto e hortelã finamente picada. Sirva de imediato.
5. Opcionalmente pode adicionar uma bola de gelado, servindo de imediato.

Adaptação de "Cozinhar, Celebrar e Partilhar"

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Omelete de Legumes Light

Para esta omelete utilizei os legumes que podem ver abaixo, mas podem utilizar aqueles que desejarem... as opções são imensas! Tomate, courgette, rebentos de soja, feijão verde, cenoura, alho francês ou até mesmo atum, salmão fumado, frango desfiado, etc. E não pensem que serve apenas para confeccionar omeletes... também faz pudins maravilhosos... fiquem atentos ao blogue e comprovem!




Ingredientes:
  • 150g de legumes (pimento verde, pimento vermelho, milho, cebola, cogumelos, etc.)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • sal q.b.
  • ervas de Provence q.b.

Preparação:
1. Lave e corte finamente os legumes que desejar (pode utilizar diversas combinações e substituir por outros) e coloque-os no Microdelícia e tampe-o. Coloque-o no micro-ondas cerca de 2 minutos em potência média.
2. Bata 3 ovos com o leite e distribua sobre os legumes. Coloque novamente no micro-ondas cerca de 2-3 minutos em potência média.
3. Retire, desenforme e polvilhe com sal e ervas de Provence a gosto. Se desejar adicione também queijo ralado a gosto.

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Macarrão com Frango Gratinado






Ingredientes:
  • 500g de macarrão
  • 2 peitos de frango grandes
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 pacote de sopa instantânea de cebola
  • 150g de queijo mozzarella ralado
  • 1dl de vinho branco
  • 1 ramo de tomilho
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • tomilho fresco q.b.

Preparação:
1. Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de azeite, conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e coloque-o num tabuleiro de forno.
2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e, quando ferver, adicione o frango cortado em cubos e deixe cozinhar até ficarem dourados.
3. Adicione o ramo de tomilho, o tomate pelado cortado em cubos e mexa. Dissolva a sopa de cebola no vinho branco, junte ao tacho e deixe ferver cerca de 5 minutos.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar um pouco. Retire do lume e distribua o frango sobre o macarrão no tabuleiro e polvilhe com queijo mozzarella.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos e antes de servir polvilhe com tomilho fresco.

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Salada Colorida

Cá em casa é rara a refeição em que falta na mesa uma boa salada ou legumes quentes. E haverá melhor opção para um jantar preguiçoso do que uma salada colorida e umas fatias de pizza ou de tartes salgadas?!






Ingredientes para 3/4 pessoas:
  • 1 abacate maduro
  • 2 tomates maduros
  • 8 folhas de alface
  • 6 colheres de sopa de milho doce
  • 1 colher de sopa de molho vinagrete com ervas aromáticas (eu uso marca Auchan)

Preparação:
1. Lave muito bem os tomates e as folhas de alface e corte em pedaços e coloque numa saladeira.
2. Retira a casca ao abacate, corte-o em pedaços e junte ao restante.
3. Junte o milho doce, misture a salada e tempere com o molho vinagrete.

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Bomba Gelada de Chocolate

Já conhecia a Lorraine Pascale e as suas receitas simples e deliciosas antes de começarem a dar os seus programas na Sic Mulher. Encontrei-a por acaso há cerca de 1 ano no Youtube e fiquei sempre a desejar por mais... e estou mortinha por pôr as mãos ao livro dela Baking Made Easy, que me parece simplesmente delicioso!

Mas até lá irei experimentando as suas receitas e esta foi, sem dúvida, umas das que me ficou debaixo de olho por ser tão simples e tão bonita... bem, no meu caso não ficou lá muito bonita, mas pronto! Não deixa de ser uma super sobremesa, feita com apenas três ingredientes e muito, muito saborosa...



Receita a partir do minuto 25:02.


Ingredientes:
  • 1 torta de chocolate com cobertura
  • 1L de gelado de chocolate
  • 1 colher de sopa de Brandy Croft

Preparação:
1. Retire a embalagem de gelado do congelador com uma antecedência de 10-15 minutos para que este derreta e se torne mais fácil de trabalhar.
2. Numa taça de vidro redonda coloque película transparente.
3. Corte a torta de chocolate em fatias com cerca de 1 a 2 centímetros de espessura e disponha-as na taça de vidro oval, evitando que fique buracos entre as fatias. Pincele a torta com o Brandy Croft.
4. Coloque o gelado sobre as fatias e cobra tudo com película aderente. Leve ao congelador pelo menos durante 3-4 horas.
5. Na hora de servir passe a taça de vidro por água morna, para ajudar a desenformar e sirva de imediato.

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Croissants de Salsicha com Sementes de Linhaça

Já tinha experimentado fazer assim croissants e mini-folhados de salsicha em casa e, mais uma vez, com o intuito de gastar umas latas de salsichas resolvi fazer. A diferença desta vez foram os molhos que usei: ketchup e mostarda para dar algum sabor extra e em cima coloquei sementes de linhaça que, para além de fazerem muito bem à saúde e serem uma excelente fonte de fibras, dão um sabor absolutamente divinal aos croissants... nunca mais faço sem estas encantadoras sementes! Fica mesmo muito bom, acreditem...




Ingredientes para 32 croissants:
  • 2 rolos de massa folhada
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 latas de salsichas pequenas (8 unidades)
  • 1 ovo batido
  • sementes de linhaça q.b.

Preparação:
1. Estenda as bases de massa folhada sobre a bancada e corte-as em 16 triângulos utilizando o Croissant Party.
2. Sobre uma das bases coloque o ketchup e sobre a outra a mostarda e espalhe bem os molhos com um pincel de cozinha.
3. Divida as salsichas a meio e coloque as metades sobre cada triângulo de massa folhada (na parte mais larga) e enrole da parte mais larga para a mais estreita. Repita o procedimento com a restante massa.
4. Coloque os croissants num tabuleiro sob uma folha de papel vegetal e pincele-os com o ovo batido e polvilhe com sementes de linhaça.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC até ficarem dourados e estaladiços.

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Empadão de Atum e Legumes

Devo confessar que adoro puré de batata e empadão, são uma das minhas perdições... mas adoro puré de batata caseiro, de confiança e reconfortante! E quando vi esta receita marquei-a de imediato para um almoço mais leve, acompanhado por uma bela salada.




Ingredientes:
  • 1kg de batata cortada em cubos
  • 350g de courgette ralada
  • 250g de cenoura ralada
  • 5 latas de atum de conserva
  • 1 tomate maduro pelado
  • 250ml de leite meio gordo
  • 1 ovo
  • ervas de Provence q.b.
  • noz moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Coza as batatas com água e sal. Quando estiverem cozidas passe-as ou passe-vite ou esmage-as muito bem com um garfo.
2. Num tacho leve ao lume o leite e a manteiga e quando começar a ferver junte a batata e mistura tudo muito bem. Tempere com pimenta, noz moscada e sal a gosto. Reserve
3. Escorra o óleo ou azeite do atum e salteie-o numa frigideira com um fio de azeite e o tomate maduro pelado e partido em pedaçinhos. Junte a cenoura e a courgette e tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto.
4. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos e coloque o preparado numa travessa de forno.
5. Cubra o preparado com o puré de batata e pincele o empadão com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fique dourado.

Adaptação de Continente Magazine

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