Que dizer... adoro morangos e adoro sobremesas que levem morangos! E estes pequeninos foram os últimos morangos da época: pequenos, doces e bem portugueses. E, principalmente, adoro tartes e tarteletes de morangos e esta foi a minha primeira experiência do género que, a meu ver, ficou deliciosa e é sem dúvida para repetir!
Ingredientes:
- 250 g de farinha sem fermento
- 125 g de manteiga fria em cubos
- 2 gemas de ovo
- sal Bonsalt q.b.
- água q.b.
- 250 ml de natas para bater
- 1 saqueta de Chantifix Vahiné
- 50 g de açúcar em pó
- morangos q.b.
- compota de frutos vermelhos q.b.
Preparação:
1. Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar em pó e a saqueta de Chantifix, até obter um chantilly espesso e cremoso. Coloque no frigorífico durante cerca de 2 horas.
2. Entretanto prepare a base da tarte, usando as mãos para misturar a farinha e a manteiga, esfarelando-as até obter um espécie de areia fina.
3. Adicione as gemas e uma pitada de sal e, se a massa estiver seca, adicione um pouco de água (mas evite usar e, usar use pouca quantidade de cada vez).
4. Amasse bem e envolva numa película de filme plástico e coloque-o no frigorífico durante 30 minutos.
4. Amasse bem e envolva numa película de filme plástico e coloque-o no frigorífico durante 30 minutos.
5. Retire a massa do frigorífico e deixe-a repousar uns minutos à temperatura ambiente. Estenda a massa numa superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e coloque a massa na tarteira, aparando o excesso com a ajuda de uma faca.
6. Coloque a massa durante 15 minutos no frigorífico até ficar firme. Quando estiver firme, cobra-a com uma folha de papel vegetal e feijões secos, e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC até que a massa esteja cozida e arenosa ao toque (cerca de 20 minutos).
7. Deixe a base da tarte arrefecer e, quando fria, cobra com os chantilly e sobreponha os morangos cortados em quartos.
8. Junte um bocado de compota de frutos vermelhos com água e misture. Pincele o preparado pelos morangos para deixá-los brilhantes.
9. Reserve a tarte no frigorífico até à hora de servir, retirando-a cerca de 5 a 10 minutos antes.
8. Junte um bocado de compota de frutos vermelhos com água e misture. Pincele o preparado pelos morangos para deixá-los brilhantes.
9. Reserve a tarte no frigorífico até à hora de servir, retirando-a cerca de 5 a 10 minutos antes.
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Uma tarte maravilhosa e com morangos que adoro! Uma excelente despedida do Cerão!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Olá!
EliminarObrigada querida, ainda bem que gostou!
Beijinhos
Que gulosa ficou!
ResponderEliminarOlá Luisa!
EliminarAinda bem que gostaste, fico feliz!
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue bela sugestão nos trazes hoje. Já comi-a uma fatia.
Obrigada pela partilha,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Clara!
EliminarAinda bem que gostaste! Sabe mesmo bem esta tarte e foi para mim uma ótima despedida ao Verão... adoro morangos!
Beijinhos
Que tarte tão linda! Ficou mesmo perfeita. Bjs
ResponderEliminarOlá Sofia!
EliminarAinda bem que gostaste, fico feliz!
Beijinhos
Que bonita tarte! Também adoro morangos e em tarte é uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá querida!
EliminarAinda bem que gostaste :) é mesmo uma tentação... tão booooom!
Beijinhos
Parece-me verdadeiramente tentador!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana!
EliminarÉ mesmo tentadora e fica muito saborosa por acaso! Foi uma agradável surpresa!
Beijinhos
Que linda e gulosa tarte
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Olá Marisa!
EliminarObrigada, ainda bem que gostaste querida!
Vou participar sem dúvida!
Beijinhos
Ficou linda! Bjinhos.
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