O curd ou coalha é um creme de textura aveludada, semelhante à de um iogurte cremoso, podendo ser feitos a partir de diversas frutas, normalmente, com frutas ácidas como o limão, mas é recorrente serem feitos também com amoras, frutos vermelhos, maracujá, manga, etc.
Hoje trago-vos um curd maravilhoso com um sabor que eu adoro... frutos vermelhos! Nesta receita utilizei iguais quantidades de amoras silvestres, framboesas e morangos congelados, mas pode usar outros frutos vermelhos da sua preferência. Os curds são ideais para rechear bolos e tartes, cobrir cupcakes, adicionar a gelados, servir como compotas, etc.
- 400 g de frutos vermelhos congelados
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 50 g de natas
- 150 g de manteiga sem sal
- 10 g de amido de milho (Maizena)
- 2 folhas de gelatina incolor
Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes num tacho à excepção das folhas de gelatina, com os ovos ligeiramente batidos, e envolva tudo muito bem.
2. Entretanto coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
3. Leve o tacho ao lume brando e deixa cozinhar uns minutos.
4. Triture tudo com a varinha mágica e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina bem espremidas e misture bem.
5. Guarde o curd no frigorífico para que ganhe consistência durante algumas horas.
Nota - Esta receita rende cerca de 4 frascos de curd e serve para rechear dois bolos com um diâmetro aproximado de 22 cm. Devem conservar-se no frigorífico em frascos bem fechados, e aguentam alguns meses no frigorífico, se estiverem em frascos fechados e devidamente esterilizados.
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Adoro curds.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Olá Ana!
EliminarSão ótimos não hajam dúvidas!
Beijinhos
Adorei este curd!! Nunca provei curd de frutos vermelhos, mas tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá querida!
EliminarMuito obrigada, ainda bem que gostaste! É ótimo, o sabor é divinal e dá um ótimo recheio para bolos!
Beijinhos
Adorei a receita, tenho que ver se não me esqueço de experimentar ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Olá!
EliminarMuito obrigada, ainda bem que gostaste!
Depois diz-me o que achaste.
Beijinhos
Olá Susana!
ResponderEliminarMuito obrigada, ainda bem que gostaste!
Beijinhos
Costumo fazer curd de limão e gosto muito; este deve ser divinal! Bjinhos.
ResponderEliminarOlá!
EliminarDeve ser ótimo também! Por acaso nunca fiz porque tenho medo que fique muito ácido, sei lá! hihihi
Beijinhos