Mostrei-vos recentemente como fazia o puré de abóbora, que depois congelei, para utilizar em vários bolos e sobremesas e hoje trago mais uma receita com esse famoso puré. A primeira receita que fiz com ele foi um bolo de abóbora e laranja, e fiquei a pensar que a abóbora devia combinar melhor ainda com especiarias... e não estava enganada! Dessa combinação nasceram estes muffins maravilhosos... leves, húmidos e muito aromáticos, ideais para o pequeno-almoço, lanche e até mesmo para pequenos snacks ao longo do dia.
Ingredientes para 10 a 20 muffins:
- 250 g de puré de abóbora para preparados
- 2 ovos
- 200 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 75 g de óleo vegetal
- 1 colher de café de fermento em pó
- raspa de 1 laranja pequena
- 1 cravinho
- 1 semente de cardamomo Espiga
- 1/2 colher de café de canela
Preparação:
1. Numa taça coloque os ovos, o puré de abóbora e o óleo e misture tudo com a vara de arames.
2. Retire a casca à semente de cardamomo
3. Junte o açúcar e a farinha e misture tudo muito bem. Adicione o fermento em pó e envolva delicadamente.
3. Junte o açúcar e a farinha e misture tudo muito bem. Adicione o fermento em pó e envolva delicadamente.
Ficaram lindos.
ResponderEliminarBom FS
Selene
Olá querida!
EliminarMuito obrigada, ainda bem que gostou!
Beijinhos