Muffins de Abóbora e Especiarias

Mostrei-vos recentemente como fazia o puré de abóbora, que depois congelei, para utilizar em vários bolos e sobremesas e hoje trago mais uma receita com esse famoso puré. A primeira receita que fiz com ele foi um bolo de abóbora e laranja, e fiquei a pensar que a abóbora devia combinar melhor ainda com especiarias... e não estava enganada! Dessa combinação nasceram estes muffins maravilhosos... leves, húmidos e muito aromáticos, ideais para o pequeno-almoço, lanche e até mesmo para pequenos snacks ao longo do dia.




Ingredientes para 10 a 20 muffins:
  • 250 g de puré de abóbora para preparados
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de óleo vegetal
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • raspa de 1 laranja pequena
  • 1 cravinho
  • 1 semente de cardamomo Espiga
  • 1/2 colher de café de canela

Preparação:
1. Numa taça coloque os ovos, o puré de abóbora e o óleo e misture tudo com a vara de arames.
2. Retire a casca à semente de cardamomo
3. Junte o açúcar e a farinha e misture tudo muito bem. Adicione o fermento em pó e envolva delicadamente.
4. Despeje a massa em formas de papel, previamente colocadas dentro de formas metálicas, e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.

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