Pastéis de Creme de Ovos e Amêndoa

Desta vez trago-vos uma adaptação da receita dos Pastéis de Tentúgal que já publiquei há algum tempo no blogue, e à qual adicionei amêndoa ralada, raspa de limão e canela... ficaram maravilhosos! Na minha opinião são mais saborosos do que os tradicionais, devido à amêndoa e à aromatização que levam... recomendo vivamente aos apreciadores deste tipo de doçaria.




Ingredientes para 16 pastéis:
  • 240 g de massa filo
  • 50 g de manteiga derretida
  • 10 gemas
  • 250 ml de água
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa em pó
  • raspa de 1/4 de limão
  • canela em pó q.b.
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver durante 2 minutos e reserve. Deixe arrefecer.
2. Entretanto, numa taça coloque as gemas de ovo e mexa-as sem bater.
3. Adicione às gemas um bocado de calda de açúcar e misture bem.
4. Adicione as gemas à calda de açúcar e misture tudo muito bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso e sem grumos. Adicione a amêndoa e a canela, e misture bem. Reserve e deixe arrefecer.
5. Junte duas folhas de massa filo e corte-as em quatro iguais. Coloque 1/8 do creme na extremidade de uma delas e enrole o pastel (o vídeo acima dá uma ajudinha a perceber a ideia) usando a manteiga derretida para colar a massa. Vire as pontas para cima e repita o mesmo procedimento para os restantes pastéis.
6. Coloque os pastéis num tabuleiro com papel vegetal e leve-os a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 10 minutos, até ficarem estaladiços e dourados.
7. Deixe arrefecer os pastéis e polvilhe-os abundantemente com açúcar em pó.

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4 comentários :

  1. Tão bom! Estes pastelinhos ficam tipo traveseiros, não é... uma delícia!
    Beijinhos

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    1. Olá Maria João!

      Ficam sim querida, são uma adaptação mais a meu gosto dos famosos pastéis de tentúgal.

      Beijinhos

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  2. Que maravilha Bárbara! Creme de Ovos e amêndoa tem tudo para me agradar! Adoro, adoro, adoro. ;) Sou fã deste bolinhos com massa folhada e o recheio foi uma escolha muito certeira. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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    1. Olá Célio!

      Muito obrigada Célio! Tenho que concordar, estes pastéis têm tudo de bom, adoro o recheio, é ótimo!

      Para ti também, um ótimo fim-de-semana!

      Beijinhos

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