Nunca tinha experimentado cheesecake cozido, aquele bem tradicional americano, por diversos motivos: antes de mais era mais prático aquele que vai simplesmente ao frigorífico, depois era o problema do banho-Maria no forno, e por último, meti na cabeça, que iria saber muito a queijo!
Escusado será dizer que nenhum destes motivos é válido... isto porque a receita que vos trago hoje é tão (ou mais) prática do que o cheesecake sem forno, não precisa de banho-Maria e não sabe rigorosamente nada a queijo! Além disso é o melhor cheesecake que já comi até hoje! Por isso, aprendam com as minhas parvoíces, e não julgues antes de provares... podes estar simplesmente a privar-te daquela que será uma das tuas receitas (no caso sobremesa!) favoritas!
Mini Cheesecakes de Limão e Mirtilos
Ingredientes para 8 a 10 cheesecakes:
- 100 g de bolachas digestivas
- 50 g de manteiga sem sal
- 200 g de queijo creme
- 80 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
- 1 colher de sopa de leite meio gordo
- raspa de 1 limão
- 75 g de mirtilos frescos
- 100 g de lemon curd caseiro
Preparação:
1. Pique as bolachas até obter uma textura areada. Adicione a manteiga, previamente derretida, e o leite, e misture até obter uma textura de areia molhada.
2. Distribua as bolachas por formas de papel, colocadas em formas metálicas, e pressione de modo a cobrir o fundo das formas.
3. Leve as formas ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 2 a 3 minutos até que a base de bolacha fique dourada e crocante. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
3. Leve as formas ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 2 a 3 minutos até que a base de bolacha fique dourada e crocante. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
4. Entretanto faça o recheio, batendo o queijo creme juntamente com os açúcares e a raspa de limão. Adicione o lemon curd e os ovos e misture apenas para homogeneizar o creme.
5. Distribua a mistura pelas formas de papel e coloque, dentro de cada um, 4 a 5 mirtilos frescos.
6. Leve os cheesecakes ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.
7. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer completamente, colocando-os de seguida no frigorífico durante no mínimo 2 a 3 horas e decore-os a gosto antes de servir.
7. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer completamente, colocando-os de seguida no frigorífico durante no mínimo 2 a 3 horas e decore-os a gosto antes de servir.
Adoro cheesecake de forno, é a minha sobremesa preferida! E assim em formato mini ficam um mimo! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarFiquei fã também! Nunca tinha provado cheesecake de forno confesso, mas rapidamente se tornou numa das minha sobremesas favoritas!
Beijinhos
Miss B só digo uma coisa: ADORO!!
ResponderEliminarGosto bastante de cheesecakes e os teus mini estão divinos.
Beijinho
Bimby & Sabores da vida
Olá!
EliminarQue bom que gostaste querida! Ficaram deliciosos isso posso garantir! :)
Beijinhos
Eu também demorei até fazer o meu primeiro mas desde então já sairam vários do forno e são sempre uma delícia. Os teus ficaram muito fofos :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Olá!
EliminarFiquei fã também! Nunca tinha provado cheesecake de forno confesso, mas rapidamente se tornou numa das minha sobremesas favoritas!
Na minha cabeça já existem mil e um outros sabores a testar agora, viciei!
Beijinhos
Olá, Bárbara
ResponderEliminarEsses mini-cheessecakes ficaram com um aspecto divinal.
Cá entre nós tens (temos) um nome lindíssimo - Bárbara que é o meu primeiro nome mas quando criei o meu blogue achei que o Clarinha era mais giro. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html
Olá!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Tenho que concordar, o nosso nome é lindíssimo, gosto muito dele, uso sempre o primeiro nome para tudoooo :) até porque detesto o segundo ahahah
Beijinhos
Gosto muito de cheesecakes de forno, mas costumo fazer em versão grande e com banho maria! Adorei estes mini cheesecakes tão bonitos e práticos, vou ter de experimentar :D
ResponderEliminarOlá!
EliminarNunca tinha provado cheesecake de forno confesso, mas rapidamente se tornou numa das minha sobremesas favoritas! Hei-de fazer em versão grande agora e sim, com banho maria claro :) em pequenino é que saltei essa parte, mas ficou igualmente delicioso!
Beijinhos
Ficaram tão lindinhos...maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
EliminarQue bom que gostaste! :)
Beijinhos
Olá :)
ResponderEliminarDesculpe, fiquei com uma dúvida... os 100 g de Dulcicreme de Limão Dulcis, são introduzidos apenas na decoração dos mini cheesescakes?
Vou experimentar fazer, obrigada pela partilha da receita!
Olá!
EliminarFoi lapso meu, aqueles 100 g de Dulcicreme de Limão (lemon curd, se preferir fazer em casa) entram na massa. Na decoração fica a seu gosto, pode colocar ou não :)
Se fizer a receita não se esqueça de colocar a hastag #arcoirisnacozinha para eu puder ver!
Beijinhos
Olá :)
ResponderEliminarDesculpe, fiquei com uma dúvida... os 100 g de Dulcicreme de Limão Dulcis, são introduzidos apenas na decoração dos mini cheesescakes?
Vou experimentar fazer, obrigada pela partilha da receita!
Olá!
EliminarFoi lapso meu, aqueles 100 g de Dulcicreme de Limão (lemon curd, se preferir fazer em casa) entram na massa. Na decoração fica a seu gosto, pode colocar ou não :)
Se fizer a receita não se esqueça de colocar a hastag #arcoirisnacozinha para eu puder ver!
Beijinhos