Cá em casa todos adoram chocolate e, claro, bolos de chocolate! E este bolo, além de ter toda a intensidade do chocolate, tem um toque crocante no exterior, e uma espécie de mousse cremosa no interior... recomenda-se que seja consumido ainda morno com chantilly caseiro ou gelado de baunilha! E assim temos mais uma receita perfeita para enfrentar o Inverno rigoroso que se avizinha...
Bolo de Chocolate
(adaptação de Dias com Mafalda)
Ingredientes:
- 75 g de farinha
- 200 g de açúcar mascavado
- 100 g de chocolate culinária
- 150 g de manteiga sem sal
- 100 g de cacau em pó
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de água de rosas (opcional)
1. Num tacho derreta a manteiga até começar a ferver. Retire do lume, adicione-lhe o chocolate partido em pedaços, tape e deixe repousar 5 minutos.
2. Misture com uma vara de arames até obter um creme homogéneo. Adicione a água de rosas e o cacau em pó e misture bem.
3. Entretanto bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, até que tripliquem de volume.
4. Adicione a mistura de chocolate e envolva delicadamente. Junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e incorpore delicadamente.
5. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, e leve-a ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 15 a 20 minutos.
6. Sirva o bolo morno ou frio, acompanhado com natas vegetais batidas em chantilly ou gelado de baunilha.
6. Sirva o bolo morno ou frio, acompanhado com natas vegetais batidas em chantilly ou gelado de baunilha.
Uma verdadeira tentação! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos
Que belo bolo de chocolate, para quem adora chocolate como eu ia adorar esse bolo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bom dia!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos
Que bolo de chocolate fantástico,....bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos
Ai já comia uma fatia dessas com um chocolate quente.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/na-cozinha-com-e-uma-mescla-de-receitas.html
Bom dia!
EliminarServe-te, antes que comer dá para todos :)
Beijinhos
Bolos chocolate cremosos são uma coisa irresistível! Que lindo ficou esse :D
ResponderEliminarBom dia!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos
MissB está divinal e guloso. Não me importava de lhe dar uma trinca ;)
ResponderEliminarBeijinho!!
Bimby & Sabores da Vida
Bom dia!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos
a agua de rosas pode ser substituida? por que? obrigada
ResponderEliminarBom dia,
EliminarPode substituir por extracto de baunilha caseiro por exemplo, essência de laranja, etc. É para aromatizar o bolo, para ficar mais gostoso :)
Beijinhos
Queria fazer sem glúten, posso substituir a farinha por qual outra?
ResponderEliminarObrigada :)
Olá Jéssica!
EliminarSim, pode substituir perfeitamente :) nunca experimentei, mas acredito que fique uma delicia do mesmo jeito!
Beijinhos