Bolo de Chocolate Cremoso

Cá em casa todos adoram chocolate e, claro, bolos de chocolate! E este bolo, além de ter toda a intensidade do chocolate, tem um toque crocante no exterior, e uma espécie de mousse cremosa no interior... recomenda-se que seja consumido ainda morno com chantilly caseiro ou gelado de baunilha! E assim temos mais uma receita perfeita para enfrentar o Inverno rigoroso que se avizinha...





Bolo de Chocolate
(adaptação de Dias com Mafalda)

Ingredientes:
  • 75 g de farinha
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 100 g de chocolate culinária
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 100 g de cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de água de rosas (opcional)

Preparação:
1. Num tacho derreta a manteiga até começar a ferver. Retire do lume, adicione-lhe o chocolate partido em pedaços, tape e deixe repousar 5 minutos.
2. Misture com uma vara de arames até obter um creme homogéneo. Adicione a água de rosas e o cacau em pó e misture bem.
3. Entretanto bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, até que tripliquem de volume.
4. Adicione a mistura de chocolate e envolva delicadamente. Junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e incorpore delicadamente.
5. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, e leve-a ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 15 a 20 minutos.
6. Sirva o bolo morno ou frio, acompanhado com natas vegetais batidas em chantilly ou gelado de baunilha.

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16 comentários :

  1. Que belo bolo de chocolate, para quem adora chocolate como eu ia adorar esse bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Que bolo de chocolate fantástico,....bem guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Ai já comia uma fatia dessas com um chocolate quente.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/na-cozinha-com-e-uma-mescla-de-receitas.html

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    1. Bom dia!

      Serve-te, antes que comer dá para todos :)

      Beijinhos

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  4. Bolos chocolate cremosos são uma coisa irresistível! Que lindo ficou esse :D

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  5. MissB está divinal e guloso. Não me importava de lhe dar uma trinca ;)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  6. a agua de rosas pode ser substituida? por que? obrigada

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    1. Bom dia,

      Pode substituir por extracto de baunilha caseiro por exemplo, essência de laranja, etc. É para aromatizar o bolo, para ficar mais gostoso :)

      Beijinhos

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  7. Queria fazer sem glúten, posso substituir a farinha por qual outra?
    Obrigada :)

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    1. Olá Jéssica!

      Sim, pode substituir perfeitamente :) nunca experimentei, mas acredito que fique uma delicia do mesmo jeito!

      Beijinhos

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