Há pouco mais de um atrás fiz uma receita de um Bolo de Bolacha com Café e Chocolate incrível... modéstia à parte claro! Isto porque normalmente os bolos de bolacha têm cremes de manteiga e açúcar e isso, além de me fazer alguma confusão, tira-me a vontade de os comer. Por isso fiz algumas experiências cá em casa, que resultaram naquele que, quem prova diz ser "o melhor bolo de bolacha" que já comeu. E eu não podia estar mais de acordo!
Mas sempre pensei como seria uma versão em chocolate, uma versão mais gulosa ainda, daqueles bolos para lamber o prato a seguir, mal ninguém esteja a ver... pois bem, não precisamos mais de pensar nisso, essa receita chegou! E chegou para ficar!
Por isso hoje convido-vos a comemorem uma fatia de bolo de bolacha comigo para celebrar uma data muito especial, afinal não é todos os dias que fazemos 27 anos, por isso um brinde a mim! Ai que festa!!!
Por isso hoje convido-vos a comemorem uma fatia de bolo de bolacha comigo para celebrar uma data muito especial, afinal não é todos os dias que fazemos 27 anos, por isso um brinde a mim! Ai que festa!!!
Bolo de Bolacha e Chocolate
Ingredientes:
- 600 g de bolacha Maria
- 300 g de chocolate de culinária
- 2 latas de leite condensado
- 600 ml de natas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
- 200 ml de água a ferver
- 4 colheres de sopa de café solúvel
Preparação:
1. Num tacho anti-aderente leve ao lume médio o leite condensado, as natas (400 ml), a manteiga e o chocolate partido em pedaços pequenos. Mexa sem parar, até que a misture atinja o ponto de estrada.
2. Retire do lume, coloque numa taça grande e deixe arrefecer ligeiramente. Adicione as restantes natas (200 ml) e o extracto de baunilha e envolva bem.
3. Entretanto prepare o café solúvel, juntando-o com a água a ferver.
3. Entretanto prepare o café solúvel, juntando-o com a água a ferver.
4. Numa forma de fundo amovível faça alternadamente camadas de bolachas demolhadas no café solúvel e do creme de chocolate, até terminarem todos os ingredientes.
5. Leve o bolo de bolacha ao frigorífico durante a noite para refrigerar.
6. Na hora de servir, desenforme o bolo de bolacha e decore com bolacha Maria picada.
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Esta versão também deve ser deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste!
Beijinhos
bolinho mais guloso, com uma chávena de café deve ser perfeito.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olá António!
EliminarSem dúvida... é a sobremesa perfeita para terminar uma boa refeição!
Beijinhos
Tem muito bom aspeto! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Olá Marta!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste!
Beijinhos
Ai que isso parece ser mesmo uma delicia tenho de ver se faço
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Olá Sofia!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste!
Quando fizeres não te esqueças de partilhar connosco :)
Beijinhos
O bolo está lindo e tenho a certeza absoluta que ia adorar. Chocolate e bolacha é a melhor conjugação de sempre!!
ResponderEliminarPassa pelo blog e deixa a tua pergunta acerca do regresso às aulas!
http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/q-regresso-as-aulas-facam-as-vossas.html
Beijinhos
Olá Beatriz!
EliminarObrigada! :) é ótimo mesmo, tem aqueles ingredientes de que toda a gente gosta sempre: bolachas e chocolate (tipo brigadeiro), então é sucesso garantido!
Beijinhos
Aspecto irresistível!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Olá Marta!
EliminarObrigada! Fica mesmo muito bom, é uma maravilha! :)
Beijinhos
Que aspeto maravilhoso! Já pus na minha lista de urgentes!
ResponderEliminarJá agora, muitos parabéns e tudo de bom.
Olá Marta!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste! :)
Quando fizeres a receita não te esqueças de partilhar connosco!
Beijinhos
Olá Anabela!
ResponderEliminarObrigada! Que bom que gostaste!
Beijinhos
Fiz este fim de semana apenas metade da receita e foi um sucesso. Obrigada pela partilha. Boas Festas
ResponderEliminarOlá! O chocolate é do doce ou o normal de culinária? Bjs
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