Hoje partilho convosco uma receita de Strogonoff de Frango com Especiarias, uma versão minha deste prato tradicional que fica absolutamente deliciosa! É uma versão de sabores mais intensos, repleta de especiarias que nada fica a dever à versão original, cuja receita também se encontra no blogue, Strogonoff de Frango.
Strogonoff de Frango com Especiarias
Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
- 800 g de peito de frango do campo
- 400 g de cogumelos frescos congelados
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 75 ml de vinho branco
- 100 ml de leite meio gordo
- 100 ml de natas
- 100 g de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce (ou colorau) Margão
- 1 colher de chá de noz moscada Margão
- 1 colher de chá de pimenta Cayenne
- mistura de 5 pimentas Margão q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
1. Numa taça coloque o frango cortada em tiras e adicione a mostarda, o ketchup, as especiarias (alho em pó, cominhos, pimentão doce, noz moscada, pimenta Cayenne) e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo até o frango ficar totalmente coberto e deixe marinar durante 1 a 2 horas no frigorífico.
2. Entretanto, num tacho largo coloque um fio de azeite, a cebola e as folhas de louro e deixe refogar.
3. Adicione o frango e deixe-o cozinhar até ganhar uma cor uniforme.
4. Junte o vinho e deixe cozinhar durante 5 minutos, para o álcool evaporar.
5. Adicione os cogumelos, a polpa de tomate, o molho inglês e o leite (com o amigo de milho dissolvido). Envolva tudo e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário adicione água.
6. Junte as natas e misture. Deixe apurar mais 5 minutos e rectifique temperos.
7. Retire do lume e sirva de imediato acompanhado de arroz.
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Estou a ler isto perto da hora do almoço, o que me está a dar imensa fome! Tem otimo aspecto, também já fiz strogonoff só que não colocava vinho branco, tenho que experimentar com vinho ;)
ResponderEliminarOlá Andreia!
EliminarO vinho vai dar um pouco mais de sabor apenas, mas mal se nota!
Beijinhos
esse strogonoff tem um aspeto mesmo guloso....e deve estar cheio de sabor mesmo bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olá António!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Beijinhos
sabor não deve faltar com toda a certeza. Vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
EliminarQue bom que gostaste!
Quando experimentares não te esqueças de partilhar connosco :)
Beijinhos
Eu adoro essa receita! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Olá Marta!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Beijinhos
Gostei da lista de ingredientes, o aspecto esta de dar água na boca.
ResponderEliminarOlá São!
EliminarObrigada, que bom que gostaste!
Beijinhos
Olá Sofia!
ResponderEliminarObrigada, que bom que gostaste!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarObrigada, que bom que gostaste!
Beijinhos