Vamos ser realistas. Há dias em que estamos bem dispostos, felizes da vida (apesar de tudo!), prontos para abraçar um novo dia, para sorrir tudo... e outros dias em que nem tanto, em que lutamos para sair da cama, lutamos para ter energia. Num desses dias adiei a preparação do almoço, e acabei por ficar bem limitada de tempo.
Fui ao congelador e tinha uma embalagem de bróculos (obrigatórios no congelador, bem como espinafres, ervilhas e feijão verde!) e duas embalagens de bacalhau desfiado da Pescanova... teria que servir! Corri ao frigorífico e tinha também molho bechamel (que sobrou de outra receita!), algum queijo ralado e cenouras. E assim surgiu esta receita que veio meio a medo, mas que ficou deliciosa! Até o meu pai que não é particularmente fã de molhos "brancos" adorou, repetiu e pediu para fazer mais vezes... final feliz portanto!
Bacalhau no Forno com Molho BechamelIngredientes:
- 400 g de bacalhau desfiado Pescanova
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 300 g de bróculos congelados
- 200 ml de molho bechamel caseiro
- 4 ovos cozidos
- 75 g de queijo mozzarella ralado
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Adicione as batatas e a cenoura, previamente descascadas e cortadas em pedaços, e deixe cozer.
2. Quando as batatas e a cenoura estiverem quase cozidas, adicione os bróculos, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos. Retire do lume, coe a água e reserve.
3. Entretanto leve ao lume a cebola picada e as folhas de louro, com um fio de azeite, e deixe refogar bem. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar 5 a 10 minutos, até a água evaporar.
4. Adicione ao bacalhau o molho bechamel e misture bem.
5. Numa travessa de forno coloque as batatas, cenoura e bróculos. Por cima disponha o bacalhau com o molho bechamel e os ovos cozidos às rodelas. Polvilhe com queijo ralado.
6. Leve a travessa ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, até o queijo gratinar. Sirva de imediato.
Acompanha-nos também em:
Que excelente e deliciosa refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Parece-me bem; simples e com coisas muito boas. Obrigada pela partilha. Bj
ResponderEliminarEu adorei a tua sugestão mas eu sou suspeita pois adoro peixe, principalmente bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Vou experimentar pois adorei a receita e leva legumes o que é muito bom
ResponderEliminarQue rico aspecto! ����������
ResponderEliminarBom aspecto, não experimento agora pois estão 40º a sombra.
ResponderEliminar