Haverá algo mais português, mais tradicional do que um prato de bolinhos de bacalhau e uma cerveja gelada num dia de calor, ao fim da tarde?! Sim, tremoços também são uma ótima sugestão! Mas os bolinhos são caseiros, feitos com amor, carinho e muita paciência... e valem cada segundo gasto na sua confecção!
Os bolinhos de bacalhau de compra não são a mesma coisa... por norma têm mais batata do que bacalhau, não têm aquele "equilíbrio perfeito" de que tanto gostamos! Por isso mãos na massa, vamos fazer bolinhos caseiros!
Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau Pescanova
- 500 g de batata
- 2 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa picada q.b.
- noz moscada q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
1. Coloque as batatas a cozer num tacho de água com sal, durante 25 a 30 minutos. Reduza as batatas a puré e reserve.
2. Entretanto coza o bacalhau a vapor. Desfie-o e reserve.
3. Num tacho leve ao lume um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar.
4. Adicione o bacalhau desfiado, misture bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Reserve.
5. Numa taça coloque o puré de batata, o bacalhau refogado, os ovos e a salsa picada. Tempere com pimenta e noz moscada a gosto, e misture tudo muito bem.
6. Com duas colheres de sopa, untadas com azeite, pegue em pequenas porções de massa e molde os bolinhos de bacalhau, passando-os de colher em colher.
7. Frite os bolinhos em óleo bem quente. Retire e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Que ricos bolinhos,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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OBRIGADOS PELA RECEITA, CUMPRIMENTOS E UM BO DIA.
ResponderEliminarAiiiii adoro!!
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É verdade, as coisas feitas em casa ficam sempre melhores! Por acaso nunca fiz bolinhos de bacalhau caseiros, tenho de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarQue lindos e deliciosos bolinhos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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Mas que perdição!
ResponderEliminarbjns
É o aperitivo que mais gosto e os caseiros são incomparáveis. A receita que faço é muito similar, só não coloco a noz moscada, mas nos próximos vou experimentar. :-*
ResponderEliminarhummmm .......bastante simples. Acho que vou tentar hoje para o jantar
ResponderEliminarGosto tanto.
ResponderEliminarJuntamente com uma bela salada serve perfeitamente para uma refeição principal.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/bifanas-laminadas-com-pao-de-agua.html