A primeira vez que comi Bacalhau Espiritual não gostei. Mas aqui há umas semanas dei-lhe uma segunda oportunidade, tentei fazer a receita mais ao meu gosto e o resultado foi muito bom... tão bom que esta semana quis repetir, mas apeteceu-me adicionar-lhe um extra: camarões! Adoro camarão... quem não gosta afinal de contas?! São deliciosos, dão um toque especial a qualquer prato... e este bacalhau não seria excepção.
Bacalhau Espiritual com Camarão
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau desfiado Pescanova
- 150 g de miolo de camarão Pescanova
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 pães secos
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- salsa fresca picada q.b.
- 300 ml de molho bechamel caseiro
- 50 g de queijo mozzarella ralado
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a cebola em rodelas meia lua, o alho picado e as folhas de louro, com um fio de azeite, e deixe refogar. Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar durante 2 minutos.
2. Junte o bacalhau, misture bem e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, até a água evaporar.
3. Entretanto numa taça coloque o pão a demolhar com bastante leite. Retire o excesso de leite e desfaça o pão dentro do tacho. Misture bem.
4. Adicione os camarões, metade do molho bechamel, tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto e envolva. Deixe cozinhar 2 a 3 minutos e retire do lume.
5. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno e cubra com o restante molho bechamel. Polvilhe o queijo ralado e leve-o ao forno, pré-aquecido nos 200 ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, até gratinar.
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também nao sou grande fã de bacalhau espiritual.. mas com os camarões de certeza que tem outra graça :)
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Já guardei a receita, quero muito experimentar, nunca comi.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
Olá... já tinha feito à um tempo atrás bacalhau espiritual e gostei apesar de o achar um pouco enjoativo. Desta vez experimentei fazer com alguns camarões e tb com grelos!!! Ficou divinal .... excelente
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