Nunca tinha experimentado gnocchis... fui às compras e encontrei-os ali e pareceu-me bem trazê-los comigo, tentar experimentar algo novo porque é fácil cair na rotina e preparar quase sempre os mesmos pratos. E eu adoro experimentar coisas novas! Nem sempre foi assim claro, mas agora é! E acho preferível provar e não gostar, mas dar uma chance, do que nunca provar e ficar na dúvida. E ainda bem que trouxe estes gnocchis para casa comigo...
Esta é uma receita obrigatória, têm que experimentar! E nada de queijo parmesão já ralado por favor... comprem um triângulo de parmesão e ralem na hora, faz toda a diferença! Sejam felizes, na cozinha e na vida, permitam-se experimentar algo novo sempre!
Ingredientes:
- 500 g de carne picada
- 500 g de gnocchi
- 200 ml de caldo de legumes
- 100 ml de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado grande
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de alecrim fresco
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 50 g de queijo parmesão
- mistura de 5 pimentas q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
1. Num processador coloque a cebola, a cenoura às rodelas, os dentes de alho, o alecrim e o tomilho e triture tudo finamente.
2. Num tacho coloque um fio de azeite e adicione os legumes triturados, e deixe refogar durante alguns minutos. Adicione a carne picada e o vinho tinto, envolva bem e deixe ferver.
3. Quando ferver adicione o tomate pelado aos pedaços, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
4. Junte os gnocchis e envolva bem. Transfira para uma assadeira e cubra com o queijo mozzarella e parmesão ralados.
5. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 30 minutos, até que os gnocchis estejam cozinhados e o queijo gratinado e dourado.
O que é gnocchi, aqui deve ter outro nome.Obrigada.
ResponderEliminarOlá!
EliminarGnocchi é uma espécie de bolinho de batata, farinha e queijo. É típico de Itália, creio que no Brasil se chama nhoque.
Beijinhos
Que bom aspecto, deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
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