Há dias que andava com uma enorme vontade de comer uma lasanha vegetariana e, mal tive oportunidade, resolvi prepará-la, numa bela tarde, para ao jantar ser apenas colocá-la no forno e desfrutar...
No entanto, esqueci-me de verificar antes de começar se ainda haveria alguma embalagem de molho béchamel... já estão a ver como terminaram as coisas não já? Não havia mesmo mais nenhuma... fiquei em pânico, nunca tinha feito este molho! Então corri para o portátil em busca de uma receita rápida e fácil que me pudesse ajudar, mas todas me soavam um bocado a água com farinha. Adicionei-lhe então algum sabor: limão e noz-moscada e sabes que mais? Ficou deliciosooooooo!
Nunca mais compro molho béchamel, o meu é mil vezes melhor! =)
Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 600-700 ml de leite meio gordo
- 200 ml de natas
- sumo de 1/2 limão
- mistura de 5 pimentas q.b.
- noz moscada q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho largo leve ao lume a manteiga e o azeite até derreterem. Junte a farinha e mexa muito bem, até obter uma espécie de bola.
2. Adicione, aos poucos, o leite morno mexendo sempre com uma vara de arames, até obter a consistência desejada. Se necessário use uma varinha mágica para desfazer os grumos.
3. Adicione as natas, o sumo de limão, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e envolva bem. Se preferir um molho mais líquido adicione mais um pouco de leite quente.
Bom dia! Também prefiro prepará-lo a comprá-lo!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Com certeza além de mais gostoso é mais saudável.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Realmente, molho bechamel preparado em casa é bem melhor. Sua combinação de receitas ficou ótima... parabéns.
ResponderEliminarque bom aspecto :) beijinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso beijos
ResponderEliminarTambém faço assim, só não ponho limão ;) o teu blog é adorável. Parabéns!
ResponderEliminaro que e 4 colheres de creme culinário? alguem pode me dizer obrigado
ResponderEliminarOlá!
EliminarCreme culinário é por exemplo Becel líquida, tem menos gordura e é, na minha opinião, mais fácil de medir 4 colheres de sopa do que usando manteiga.
Espero ter ajudado!
Beijinhos
E as natas quando se utilizam?
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