Quando vi o desafio no blogue da Isabel ocorreu-me logo uma ideia para um lanche diferente, divertido e ainda assim saudável... claro que não para comer todos os dias, mas ideal para um lanche especial de fim-de-semana!
Mal tive algum tempinho livre tirei para fora os ingredientes necessários e comecei a pensar no que se poderia inventar dali... e que tal uns belos cupcakes? Com esta receita vem a prova de que se podem comer cupcakes saudáveis, sem as coberturas habituais de açúcar e manteiga.
Super fofos e suaves, com um delicioso toque de queijo da Vaca Que Ri (que há sempre cá em casa no frigorífico!) eis uns fantásticos bolinhos para saborear em família num lanche saudável... para miúdos e graúdos! Sim... porque olhando apenas ninguém diz que a cobertura é queijo... genial!
Super fofos e suaves, com um delicioso toque de queijo da Vaca Que Ri (que há sempre cá em casa no frigorífico!) eis uns fantásticos bolinhos para saborear em família num lanche saudável... para miúdos e graúdos! Sim... porque olhando apenas ninguém diz que a cobertura é queijo... genial!
- 100 g de farinha
- 75 g de açúcar
- 25 g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo grande
- 100 ml de leite
- 60 ml de óleo 100% girassol
- 5 gotas de extracto de baunilha caseiro
- 8 triângulos de queijo Vaca Que Ri
- sementes de linhaça q.b. (opcional)
Preparação:
1. Numa taça junte a farinha peneirada, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture tudo muito bem.
2. Noutro recipiente junte o leite, o óleo e o ovo e bata tudo até obter uma massa homogénea. Verta sobre a mistura anterior e misture tudo com o auxílio de uma colher de pau.
3. Distribua a massa por várias forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 10 a 15 minutos.
4. Retire os cupcakes do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha. Entretanto prepare a cobertura: numa taça coloque os triângulos de queijo e misture-os bem, com o auxílio de uma colher, para obter um creme liso.
5. Distribua o creme de queijo pelos cupcakes e polvilhe-os com sementes de linhaça.
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Delicia hein?
ResponderEliminarAdoreiiii!!
Bjao
Cucpcakes são minha perdição, amo de paixão!
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Claudia
Gostei mt da tua sugestão :) Ficaram uns cupcakes mt tentadores :P Bjinhos.
ResponderEliminarficaram mt bonitos e esse creme deve ser mt bom bjs
ResponderEliminarQue lindos e deve ser muito bom beijos
ResponderEliminarNossa, gostei muito da sua receita!! Quantos cupcakes rendem? Se for pouquinho acho que posso tentar, rsrsrs :)
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Olá! :)
EliminarRende 8 cupcakes, mas se quiser pode duplicar a receita... acredite em mim, são divinais, desfazem-se na boca! Os melhores que já comi sem dúvida!
Beijinhos :)
Que delicia!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ficaram lindos! Nunca me tinha ocorrido usar este queijo desta forma, mas adorei a ideia! Beijinhos
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