Não consegui resistir a adquirir um kit de bolachinhas da Hello Kitty da Tupperware... adoro bolachas e adoro esta gatinha que deu nome também à minha.
Então este fim-de-semana resolvi estrear o meu conjunto com uma bolachas de chocolate muito simples de fazer, mesmo básicas. No entanto, para primeira vez tive algumas peripécias... mas devo dizer que me diverti bastante! E adorei estes lindos cortadores... deixam as bolachas absolutamente fofinhas!
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 60 g de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- sal q.b.
Preparação:
1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar. Junte o ovo e bata novamente.
2. Junte os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento e amasse tudo muito bem.
3. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
4. Estenda a massa com o auxílio de um rolo de cozinha, com uma espessura entre 0,5 e 1 cm, e com a ajuda dos cortadores já cortando a massa.
5. Leve as bolachas a forno pré-aquecido nos 180 ºC até estarem cozidas, sem deixar queimar, cerca de 15 a 20 minutos.
6. Se desejar decore as bolachas com corantes, chocolate, etc.
Que bolachinhas gulosas!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Lindas as bolachinhas, as minhas sobrinhas iam adorar!!
ResponderEliminarbj
Ficaram tão giras as bolachas, adorei :D
ResponderEliminarFicaram lindas e com certeza bem saborosas as tuas bolachinhas.
ResponderEliminarBeijocas.
Ficaram lindas :)
ResponderEliminarGOSTO GOSTO
ResponderEliminarBJOKAS
Perfeitas para as crianças.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Querida amiga,
ResponderEliminarQue LINDAS essas bolachinhas e com certeza DELICIOSAS!!! Eu adoro Hello Kit... Super mimoso...
Grande beijo, Irene
Que bolachas mais fofinhas :) As meninas pequenas - e adultas! - devem adorar! :)
ResponderEliminarFicaram realmente muito bonitas!
Um beijinho, M.
Devaneios de Chocolate (http://devaneios-de-chocolate.blogspot.pt)
que giras que ficaram... :)
ResponderEliminarbeijinhos
EU QUERO ESSE KIT, AMO A Tupperware MAS NUNCA VI ESSE KIT NA REVISTA.
ResponderEliminarOlá Ana!
EliminarCreio que não se vendeu eu todos os países, foi um artigo promocional que, infelizmente, ainda não retornou.
Beijinhps
Bela porcaria de bolachas.
ResponderEliminarOlá!
EliminarAs bolachas são ótimas, o cozinheiro ou cozinheira é que pode não ser :) se quiser fazer alguma crítica construtiva ou falar comigo do que pode ter corrido mal para puder ajudar, terei todo o gosto. E lamento imenso a atitude de ter feito o comentário em anonimo, é uma pena que quem não sabe fazer melhor se esconda atrás de um computador sob anonimato...
Se quiser já sabe, estarei à disposição para esclarecer qualquer dúvida, como sempre estou :)
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarAs bolachas estavam muito boas! É uma grande ideia!
Na preparação falta a parte de pôr o chocolate....
Obrigada, boa semana!
Fiz estas bolachas, as quais adicionei uma pitada de canela, mas a quantidade de farinha teve que ser muito mais aumentada......
ResponderEliminarOlá Ana!
EliminarA quantidade de farinha é esta, mas é importante que não derretam a manteiga, que acho que pode ser um dos erros de confecção. A manteiga deve estar à temperatura ambiente, ou seja, tirar para fora uns 30 minutos antes será suficiente!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarÉ mesmo necessário a massa estas no frigorífico? Porquê?
Obrigada :)
Olá!
EliminarA massa é colocada no frigorífico para descansar, como qualquer massa doce, para que ganhe consistência adequada para ser manuseada, não quebrando tão facilmente por exemplo.
Espero ter ajudado!
Beijinhos :)
Ola, gostava de saber se a manteiga que diz é a manteiga normal que se põe nas torradas ou margarina. Obrigada
ResponderEliminarSusana
Olá Susana!
EliminarManteiga mesmo das torradas, etc. A manteiga é sempre preferível quando fazemos pastelaria: bolos, queques, bolachas, etc. devido à percentagem de gordura! Se encontrar uma manteiga com pouco sal é o ideal, assim pode adicionar depois o sal a gosto. Existem ainda as manteigas sem sal mesmo (eu uso uma verde da mimosa) que facilita muito!
Espero ter ajudado!
Beijinhos