Compota de Abóbora

Ultimamente os trabalhos na faculdade têm sido bastante e o tempo para colocar receitas novas e visitar todos os blogues que adoro tem sido escasso... espero compensar essa falha com uma delícia compota, bem saborosa e com cheirinho a Outono.

É esta a melhor época do ano para fazer compotas, sem dúvida. As melhores frutas estão bem maduras e suculentas, prontas a ser colhidas e preservadas com todo o amor e carinho. Podem fazer compota com qualquer fruta, é só usarem a criatividade e as especiarias que mais gostarem... ideal para oferecer a amigos e familiares no Natal ou porque sim!

Além de que podem fazer etiquetas giríssimas e cortar pedaços de pano para embelezar os vossos fracos... fica aqui um link com algumas sugestão lindíssimas de etiquetas para o Natal! Eu fiz umas no PowerPoint usando uma imagem de um gato preto em cima das abóboras, como podem ver abaixo.





Ingredientes:
  • 2 kg de abóbora
  • 1,5 kg de açúcar
  • 2 laranjas
  • água q.b.
  • canela q.b.

Preparação:
1. Coloque a abóbora já arranjada e cortada em cubos num tacho largo, junte o açúcar, a água, a canela em pó e as laranjas, furando-as primeiro muito bem com um garfo ou um palito.
2. Leve ao lume e deixe cozinhar cerca 2 horas em lume brando (se achar necessário junte mais água).
3. Retire a laranja e reduza a compota a puré com o auxílio de uma varinha mágica, se gostar pode deixar alguns pedaços maiores para contrastar.
4. Leve novamente a compota ao lume até que esta atinja o ponto de estrada, retire-a do lume e coloque em frascos previamente esterilizados e limpos.

VER: dicas básicas para fazer compotas caseiras

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8 comentários :

  1. Adoro essa compota!
    E as tuas etiquetas ficaram muito giras :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. É das minhas preferidas e a tua ficou com certeza uma delicia.
    bjs

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  3. Tb tenho aí bastante abóbora q tem sido usada nos assados, em bolos e na próxima semana, em compota :) Thanks pelo link das etiquetas, sempre útil. Bjinhos.

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  4. Gostei das sugestões. A compota ficou lindíssima
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  5. Respostas
    1. Olá!

      Não sei precisar quantos frascos deu, porque depende muito do tamanho de cada um deles. Eram todos diferentes!

      Mas rendeu 3kg de compota :) espero ter ajudado!

      Beijinhos

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  6. Antes de reduzir a puré não se retira a laranja? vai também?

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    1. Olá Sandra!

      Sim, é conveniente, boa observação =)

      Beijinhos

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