Bolo de cenoura é sem dúvida um clássico... e a canela dá-lhe um toque especial e perfuma toda a casa com a sua exótica fragrância... e se vos dissesse ainda que esta receita pode ser confeccionada e saboreada por pessoas com diabetes?! Só coisas boas... quase bom demais para ser verdade, mas é!
- 500 g de cenouras
- 100 g de creme vegetal
- 100 g de açúcar light
- 250 g de farinha
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de canela em pó
- sal Necton q.b.
Preparação:
1. Descasque as cenouras, corte-as e pedaços e leve-as a cozer até estarem bem macias.
2. Retire o excesso de água da cozedura e reduza as cenouras a puré. Deixe arrefecer.
3. Numa taça junte o creme vegetal e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
4. Adicione as gemas de ovo uma a uma ao preparado, misturando bem entre cada adição. Junte o puré de cenoura e envolva bem.
5. Adicione a farinha, o fermento e a canela, previamente peneirados e envolva suavemente.
6. Bata as claras em castelo e adicione-as envolvendo cuidadosamente para não perderem o ar.
7. Verta o preparado numa forma circular (diâmetro 22 cm) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ao forno pré-aquecido nos 180 °C durante cerca de 40 minutos.
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